Английская

Английскую диету часто называют «обратной» диетой. И вовсе не потому, что происходит набор калорий. Напротив, за неделю уходит лишний вес на 2-3 кг. Просто в английской диете максимум калорий приходится на вечерний прием пищи, однако ужин должен состояться до 19:00. Суточное потребление калорий - около 1000, причем половина их количества уходит за ужином.

1, 4 дни
Завтрак: вареное яйцо или яичница, тост из муки грубого помола, 100 мл свежевыжатого несладкого сока.
Второй завтрак: 150 г овощного салата с оливковым маслом, 1 картофелина в мундире, 100 г творога с фруктом или сухофруктами, 1 фрукт.
Ужин: 200 тушеной фасоли, 100 г свежих фруктов.

2, 5 дни
Завтрак: 100 г овсяной каши с обезжиренным молока и изюмом, 150 мл несладкого фруктового сока.
Второй завтрак 200 мл овощного бульона, 30 г нежирного сыра или брынзы, 50 г хлеба из муки грубого помола, 1 груша.
Ужин: овощной суп с молоком, 30 г нежирного сыра или брынзы, 50 г хлеба из муки грубого помола, 50 г кураги.

3, 6 дни
Завтрак: 100 г овсянки, 1 стакан обезжиренного молока, 1 яблоко.
Второй завтрак: 2 тоста, 100 г запеченной фасоли, 100 г свежих фруктов.
Ужин: омлет из 2 яиц, овощей и сыра и грибов, 1 яблоко

7 день
Завтрак: 200 г свежих фруктов, 150 г обезжиренного кефира или простокваши.
Второй завтрак: овощной бульон, 30 г брынзы или сыра, 50 г хлеба из муки грубого помола, груша или яблоко.
Ужин: 1 картофелина в мундире, 200 г рагу из фасоли, моркови и капусты, 2 стакана обезжиренного кефира, 5 сухих абрикосов.

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+