Для живота

Цель - добиться того, чтобы ваш живот стал плоским и упругим. Он должен выглядеть одинаково, когда вы стоите и когда лежите на спине.
 
Исключите из рациона соль и сократите потребление продуктов, от которых растет живот: белого хлеба, бисквитов, пирожных. Старайтесь питаться регулярно и есть понемногу. В вашем рационе должно быть достаточно апельсинов, лимонного сока, кресс-салата. Пейте меньше кофе, но больше воды.
 
Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) стаканчик диетического йогурта, один апельсин;
б) одно яйцо всмятку, два хрустящих хлебца.
Обед: 250 г курицы (без кожи) или рыбы, большая порция смешанного салата.
Ужин: один бифштекс, приготовленный на гриле, 75 г вареной фасоли, один апельсин.
Обед и ужин вы можете поменять местами.
Закуски (по две каждый день): один шоколадный батончик; тарелка постного супа.
 
Упражнения: сядьте на стул, спина прямая, колени сдвинуты, ступни прижаты к полу. Вытяните руки вперед, опустите подбородок, выдохните, напрягите мускулы живота и медленно наклонитесь к полу. Вдохните, выдохните и возвратитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз, постепенно увеличивайте норму.

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Читать дальше...

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+