Для занятых людей

1 день
Утром
100 г нежирного кефира взбить со 100 г сока грейпфрута, 8 ст. л. кукурузных палочек, 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 г картофеля, 100 г моркови натереть, добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Нарезать 1 помидор, 100 г шампиньонов, обжарить их вместе.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить 30 г нарезанной полосками ветчины.
 
2 день
Утром
Салат «Лиоми»: по 1 ст. л. овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, по 1 ч. л. тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. л. размороженных ягод и полить салат.
Полдень
Куриное рагу: 100 г куриной грудки обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. л. соевого соуса и тушить 7 минут.
Вечером
150 г капусты разрезать, залить на 1-2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать. Соус: 1/2 стакана простокваши, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса.
 
3 день
Утром
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 минут, 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 минут в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса. Полить салат.
 
4 день
Утром
125 г нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч. л. горчицы, 1 желтком, 1 ст. л. тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Сварить 100 г картофеля в мундире.
Вечером
100 г черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. соевого соуса , 1/2 ч. л. масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. л. жареных семечек .
 
5 день
Утром
70 г обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. л. малины, добавить 1 ч. л. сиропа.
Полдень
30 г мелкой фасоли сварить в 200 мл овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 минут со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 минут. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 минут. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 ст. л. майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. л. минеральной воды с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.
 
6 день
Утром
3 полные ст. л. овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. л. кефира, посыпать 1 ч. л. семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. л. сливочного масла 3 минуты. Добавить 2 ст. л. минеральной воды, 2 ст. л. молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 минут. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп: 1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. л. сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат: 1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. л. семечек, 1 ч. л. растительного масла.
 
7 день
Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. л. творога, 2 ст. л. молока, добавить чуть сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. л. растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат: около 50 г рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 ч. л. растительного масла. Добавить 3 ст. л. воды, лимонный сок и тушить 6 минут. Вынуть рыбу, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 минуты. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 г
 
8 день
Утром
Медовый кефир: в 1 стакан кефира влить 1 ч. л. меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. л. творога, сверху выложить дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 минут. на 1 ч. л. сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. л. сметаны,1 ст. л. панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч. л.) и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой: 1 перец и 1 луковку потушить 8-10 минут. Заправить 1 ст. л. сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. л. воды, 1 ст. л. муки. Поджарить на 1 ч. л. сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. л. творога.

Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и вредных веществ. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Читать дальше...

Русская

Российские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Русская диета включает в себя завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Читать дальше...

Рыбная

Максимальный срок диеты - 5 дней. Употребляйте маленький кусочек рыбы с овощами 5 раз в день, и похудение обеспечено.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+