Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений
 
Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.
 
Завтрак
Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и смоквы), смешанная с 1 ст.ложкой любых пророщенных зерен и 100 г йогурта.
 
Ланч
Фруктовый коктель. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта.
 
Обед
Овощное рагу. Несколько соцветий отварной цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 ст. ложка горошка или молодой фасоли, пол-луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки - все это припустить в небольшом количестве воды.
Соус: 1 ст. л. оливкового масла, 100 г пахты, 1 ч. л. лимонного сока.
 
Полдник
Сандвич. 100 г куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями.
 
Ужин
Фруктовый плов. 50 г отварного риса, смешанного с яблоком и 100 г любых других ягод и фруктов.

4-ехдневная

Этот вариант летней диеты подойдет любителям растительной пищи. За короткое время рацион позволяет избавиться от 1-2 килограммов.

Читать дальше...

7-мидневная

Семидневная диета-детокс, разработанная доктором Джой Бауэр, автором ряда американских бестселлеров о правильном питании, поможет вам без особых жертв мобилизовать силы как перед банкетом, так и восстановиться после месяца застолий. Все что от вас потребуется - это перейти на сложные углеводы и белковые продукты и урезать рацион до 1500 ккал в день.

Читать дальше...

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+