Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений
 
Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.
 
Завтрак
Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и смоквы), смешанная с 1 ст.ложкой любых пророщенных зерен и 100 г йогурта.
 
Ланч
Фруктовый коктель. 100 мл любого сока и такое же количество йогурта.
 
Обед
Овощное рагу. Несколько соцветий отварной цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 ст. ложка горошка или молодой фасоли, пол-луковицы, 1 корень сельдерея, зелень петрушки - все это припустить в небольшом количестве воды.
Соус: 1 ст. л. оливкового масла, 100 г пахты, 1 ч. л. лимонного сока.
 
Полдник
Сандвич. 100 г куриной грудки с небольшим ломтиком хлеба с отрубями.
 
Ужин
Фруктовый плов. 50 г отварного риса, смешанного с яблоком и 100 г любых других ягод и фруктов.

С мороженым

Идеальный вариант для сладкоежек. Таким людям очень тяжело соблюдать какие бы то ни было диеты, ведь «запретный плод» всегда сладок и все сладкое, кстати, тоже под запретом. Отказывая себе в чем-то напрочь, всегда есть риск сорваться с диеты. Так что разумнее попытаться включить любимый продукт в диетический рацион, пусть и в ограниченных количествах.

Читать дальше...

С яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса - нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Он способствует улучшению пищеварения и полезен людям с недостаточной секреторной функцией желудка. Именно поэтому он с успехом заменит таблетки для похудения. Уксус можно использовать магазинный, только внимательнее читайте состав. А лучше приготовить самостоятельно, настаивая яблоки на меде или сахаре с добавлением дрожжей.

Читать дальше...

Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+