Для любителей мяса

Что нельзя употреблять в пищу:
Хлеб и мучные изделия, все крупы, сахар и заменитель сахара тоже, фрукты (т. к. в них тоже содержится сахар), все молочные продукты, морковь, кукуруза, картофель, алкоголь и различные сладкие напитки.
 
Что можно есть:
Мясо (любое - колбаса, сосиски и т. д), рыба, яйца (вареные и жареные), все овощи, кроме тех, которые перечислены в пункте НЕЛЬЗЯ.
 
Диету нарушать нельзя, так как тогда ничего не получится, если нарушишь - можно не продолжать. Салаты можно заправлять либо лимонным соком, либо оливковым маслом, жарить только на оливковом масле.
 
После еды нельзя пить 30 минут.
После 20:00 не есть.
В день есть не менее 5 раз.
Более 10 дней диету держать нельзя!

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Читать дальше...

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+