Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю ты наверняка сбросишь полкило - правда, при условии, что будешь по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.
 
Основные правила диеты Мадонны:
- в завтрак, обед и ужин обязательно выдерживай соотношение жиров, белков и углеводов в пропорции 30:30:40;
- углеводы должны быть сложными (зелень, фрукты), а не крахмалсодержащими (макароны, хлеб, картошка, крупы);
- жиры обязательны - они уменьшают чувство голода и придают бодрость;
- чтобы легко выдерживать нужное соотношение, запомни: объем порции белков должен быть размером с твой кулак, углеводов - в два раза больше. Масла для жарки и заправок чуть-чуть;
- забудь о кофеине.
 
Меню от Мадонны
Завтрак: гренка с двумя яичными белками, одно яйцо, яблоко, апельсин или персик.
Ланч: кусок хлеба из муки грубого помола, грудка индейки или курицы, смазанная майонезом.
Ужин: порция белка (рыба, курица, постная говядина), много овощей, чуть макарон и половинка небольшой запеченной картофелины.

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Читать дальше...

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+