90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

1 день – белковые продукты
В течение всего дня нужно употреблять в пищу следующие продукты:
рыбу, мясо, творог, сыр, яйца, молочные продукты, все овощи, кроме картофеля, бульон. Также в этот день разрешается съесть за обедом ломтик хлеба с отрубями (лучше цельнозернового).
 
2 день – крахмальные продукты
Продукты дня: злаки (рис, гречка, пшенка), бульоны из овощей, бобовые, овощи. За обедом разрешается съесть один кусочек цельнозернового хлеба.
 
3 день – углеводные продукты
В этот день можно употреблять в пищу крупы, мучные изделия (без содержания дрожжей, яиц и молока), овощи (без ограничений). На ужин рекомендуется съедать одну полоску темного шоколада.
 
4 день – витаминные продукты
День, когда можно есть только фрукты, орехи и семечки (не более 25 г), сухофрукты, замоченные в воде, пить овощные и фруктовые соки.
 
Из всех перечисленных продуктов можно готовить любые блюда, главное, чтобы в их составе были только разрешенные продукты дня. Завтрак должен быть всегда одинаковым (за исключением разгрузочных дней): стакан ягод и 1-2 фрукта. Обед и ужин может состоять из любых разрешенных продуктов. 
 
При моделировании ежедневного рациона желательно руководствоваться таблицей совместимости продуктов раздельного питания. Последний прием пищи каждый день – не позднее восьми часов вечера. По объему завтрак должен быть меньше, чем обед и ужин, а ужин – в два раза меньше, чем обед. Основной напиток всей диеты – вода (не менее 2 литров ежедневно). В течение всего периода диеты каждый 29-й день – разгрузочный (на воде). 
 
Если придерживаться всех описанных правил и дополнять их регулярными занятиями спортом, то разработчики диеты обещают довольно внушительный результат: до 25 кг за 3 месяца.

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки. Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+