Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Полезно знать, что в желатине содержится натуральный коллаген, который оказывает благоприятное действие на состояние кожи, ногтей и волос, не редко страдающих при соблюдении большинства диет. А еще желейная диета очень удобна для занятых людей, т.к. приготовленный продукт удобно взять с собой, как на работу, так и на учебу.

Главное правило диеты: желе должно быть приготовлено в домашних условиях. Покупное желе всегда содержит большое количество сахара и консервантов. Употребляя в пищу такой продукт, на снижение веса рассчитывать не стоит. А вот готовя желе самостоятельно, можно использовать любую жидкую основу: молоко, йогурт, свежевыжатый сок, бульон.

Диеты лучше придерживаться не более недели. При строгом ее соблюдении можно избавиться от 3-4 кг. Помимо желе в вашем ежедневном рационе могут присутствовать овощные салаты без майонеза и фрукты (кроме винограда и бананов). Для приготовления желе необходимо использовать низкокалорийные продукты. Обязательным условием желейной диеты является употребление не менее 2 л жидкости в день, лучше в виде зеленого, травяного чая или простой воды.

Положительным моментом такой диеты является простота и отсутствие больших временных затрат на приготовление блюда. Приготовить желе достаточно просто. Для этого нужно замочить необходимое количество желатина в теплой воде (продолжительность замачивания указана на упаковке), затем, помешивая, массу необходимо нагреть до полного растворения гранул. После чего залить ею заранее приготовленные (очищенные, нарезанные) низкокалорийные продукты (фрукты, овощи) и поставить в холодильник для застывания. 

Желейная диета безопасна и полезна только для тех людей, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому перед тем как начать ее придерживаться рекомендуем обратиться к врачу и убедиться в отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

Пестрая

Диета для людей с железной силой воли - она малокалорийная и не отличается разнообразием. Перед тем, как воспользоваться предложенным меню, проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+