Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Полезно знать, что в желатине содержится натуральный коллаген, который оказывает благоприятное действие на состояние кожи, ногтей и волос, не редко страдающих при соблюдении большинства диет. А еще желейная диета очень удобна для занятых людей, т.к. приготовленный продукт удобно взять с собой, как на работу, так и на учебу.

Главное правило диеты: желе должно быть приготовлено в домашних условиях. Покупное желе всегда содержит большое количество сахара и консервантов. Употребляя в пищу такой продукт, на снижение веса рассчитывать не стоит. А вот готовя желе самостоятельно, можно использовать любую жидкую основу: молоко, йогурт, свежевыжатый сок, бульон.

Диеты лучше придерживаться не более недели. При строгом ее соблюдении можно избавиться от 3-4 кг. Помимо желе в вашем ежедневном рационе могут присутствовать овощные салаты без майонеза и фрукты (кроме винограда и бананов). Для приготовления желе необходимо использовать низкокалорийные продукты. Обязательным условием желейной диеты является употребление не менее 2 л жидкости в день, лучше в виде зеленого, травяного чая или простой воды.

Положительным моментом такой диеты является простота и отсутствие больших временных затрат на приготовление блюда. Приготовить желе достаточно просто. Для этого нужно замочить необходимое количество желатина в теплой воде (продолжительность замачивания указана на упаковке), затем, помешивая, массу необходимо нагреть до полного растворения гранул. После чего залить ею заранее приготовленные (очищенные, нарезанные) низкокалорийные продукты (фрукты, овощи) и поставить в холодильник для застывания. 

Желейная диета безопасна и полезна только для тех людей, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому перед тем как начать ее придерживаться рекомендуем обратиться к врачу и убедиться в отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+