Арбузная

Как похудеть с помощью арбуза? Да элементарно! Полкило мякоти арбуза в сутки - вот и весь ваш рацион.

В завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин съедайте по 100 г этой ягоды. Даже если вы не планируете использовать арбуз как средство для похудения, не забывайте, что он обладает мощным мочегонным действием. В большом количестве арбузы рекомендуют при гипертонической болезни, некоторых заболеваниях почек и печени, подагре.

Арбузная диета противопоказана при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы. Не стоит выдерживать диету, если на второй день у вас начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом или вы начнете ощущать тяжесть в животе.

Чтобы определить дневную норму продукта, разделите свой вес на 10. Имейте в виду, что это вес брутто, то есть арбуза вместе с коркой.

Если пять дней посидеть на арбузной диете, вы очистите организм от шлаков, соли и сбросите 2-4 кг. Больше пяти дней соблюдать диету не стоит, впрочем, эти рекомендации касаются любой монодиеты. Через пять дней перейдите на ограниченный режим питания и сохраняйте в рационе арбузы в достаточном количестве. Лучше заменять арбузами ужин из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

Сезонная арбузная диета - это вкусно, сытно, полезно и совсем недорого.

Для красивых волос

Слабые ломкие ногти, тусклые секущиеся волосы – эти детали могут испортить образ даже самой привлекательной девушки. Но волосы и ногти - дело поправимое. Достаточно двух недель правильного питания, направленного на их оздоровление, чтобы ваша шевелюра вновь засияла не хуже, чем у моделей в рекламе шампуня. Рацион, представленный в этой диете, за полмесяца поможет привести волосы и ногти в порядок. Особенно полезно питаться по нижеприведенному меню после зимы, когда организм испытывает недостаток в витаминах.

Читать дальше...

Для любителей вина

Диета очень эффективная - соблюдая ее, можно сбросить до 5 килограммов. Для этого вам понадобятся 5 крупных яблок, помидор и огурцов, 1 кг творога, 5 сваренных вкрутую яиц, бутылочка красного вина.

Читать дальше...

Для любителей мяса

Диета разработана для тех, кто легко обходится без сладостей, но не может жить без мяса. Срок исполнения диеты - не более 10 дней.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+