С луковым супом

Диета довольно легко переносится, а результат её настолько существенен, что диета считается чуть ли не самой простой их всех эффективных диет. При этом за неделю можно избавиться от 4-8 кг. Правда, для такого эффекта нужно строго соблюдать все правила питания.

Итак, для начала необходимо приготовить сам луковый суп, который станет основой питания в течение всей недели. Для этого вам потребуется 6 средних по размеру луковиц, 3-4 помидора, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Овощи необходимо порезать, после чего сложить их в кастрюлю и залить водой, приправить солью и перцем по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь на 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Суп можно есть в течение всей недели в любом количестве. Помимо супа, можно употреблять в пищу фрукты, овощи, говядину и рис. Эти продукты распределяются на неделю следующим образом:

 

1 день: В течение всего дня можно есть фрукты (все, кроме бананов) и луковый суп. Пить — несладкий чай, кофе (без молока), клюквенный сок, воду.

2 день: Помимо лукового супа, весь день можно есть овощи в вареном, тушеном, запеченном или сыром виде. Во время приготовления овощей масло использовать нельзя. Также желательно исключить бобовые и кукурузу. А вот листовая зелень приветствуется.

3 день: Луковый суп, овощи и фрукты. Овощи — все, кроме бобовых, кукурузы и картофеля; фрукты — все, кроме бананов.

4 день: В этот день, помимо супа, также можно есть овощи и фрукты, при этом разрешается съесть два банана и выпить стакан низкокалорийного молока. В этот день также рекомендуется пить очень много воды, буквально столько, сколько вы в состоянии выпить за день.

5 день: В рацион этого дня входят такие продукты, как помидоры и нежирное мясо, курица или рыба в вареном виде. Помидоры и суп можно есть в любом количестве, а вот на мясо, рыбу или курицу есть ограничение — 400–500 г на весь день.

6 день: На шестой день диеты, помимо супа, употреблять в пищу можно вареную говядину и зеленые овощи (огурцы, зеленый перец), в том числе и листовые (капуста, салат и т.п.)

7 день: В последний день диеты луковый суп необходимо сочетать с овощами и коричневым рисом. Можно пить фруктовые соки.

Таким образом, в течение недели вы питаетесь вполне разнообразно, при это только полезными продуктами. Очень важно все 7 дней пить много воды (1,5–2 литра в день), чай и кофе без сахара также можно употреблять, но в умеренном количестве.

Из строгих запретов: Категорически запрещается употреблять спиртные и газированные напитки, хлеб, жареную пищу, а также приготовленную с использованием масла.

Если строго соблюдать все вышеописанные правила и придерживаться запретов, за неделю вполне реально обрести стройность и почувствовать себя легче и воздушнее.

Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной отличается строгими правилами, но гарантирует отличный результат. Она длится неделю. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.

Читать дальше...

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+