С луковым супом

Диета довольно легко переносится, а результат её настолько существенен, что диета считается чуть ли не самой простой их всех эффективных диет. При этом за неделю можно избавиться от 4-8 кг. Правда, для такого эффекта нужно строго соблюдать все правила питания.

Итак, для начала необходимо приготовить сам луковый суп, который станет основой питания в течение всей недели. Для этого вам потребуется 6 средних по размеру луковиц, 3-4 помидора, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Овощи необходимо порезать, после чего сложить их в кастрюлю и залить водой, приправить солью и перцем по вкусу. Кастрюлю поставить на сильный огонь на 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Суп можно есть в течение всей недели в любом количестве. Помимо супа, можно употреблять в пищу фрукты, овощи, говядину и рис. Эти продукты распределяются на неделю следующим образом:

 

1 день: В течение всего дня можно есть фрукты (все, кроме бананов) и луковый суп. Пить — несладкий чай, кофе (без молока), клюквенный сок, воду.

2 день: Помимо лукового супа, весь день можно есть овощи в вареном, тушеном, запеченном или сыром виде. Во время приготовления овощей масло использовать нельзя. Также желательно исключить бобовые и кукурузу. А вот листовая зелень приветствуется.

3 день: Луковый суп, овощи и фрукты. Овощи — все, кроме бобовых, кукурузы и картофеля; фрукты — все, кроме бананов.

4 день: В этот день, помимо супа, также можно есть овощи и фрукты, при этом разрешается съесть два банана и выпить стакан низкокалорийного молока. В этот день также рекомендуется пить очень много воды, буквально столько, сколько вы в состоянии выпить за день.

5 день: В рацион этого дня входят такие продукты, как помидоры и нежирное мясо, курица или рыба в вареном виде. Помидоры и суп можно есть в любом количестве, а вот на мясо, рыбу или курицу есть ограничение — 400–500 г на весь день.

6 день: На шестой день диеты, помимо супа, употреблять в пищу можно вареную говядину и зеленые овощи (огурцы, зеленый перец), в том числе и листовые (капуста, салат и т.п.)

7 день: В последний день диеты луковый суп необходимо сочетать с овощами и коричневым рисом. Можно пить фруктовые соки.

Таким образом, в течение недели вы питаетесь вполне разнообразно, при это только полезными продуктами. Очень важно все 7 дней пить много воды (1,5–2 литра в день), чай и кофе без сахара также можно употреблять, но в умеренном количестве.

Из строгих запретов: Категорически запрещается употреблять спиртные и газированные напитки, хлеб, жареную пищу, а также приготовленную с использованием масла.

Если строго соблюдать все вышеописанные правила и придерживаться запретов, за неделю вполне реально обрести стройность и почувствовать себя легче и воздушнее.

Деловая

Что главное в бизнесе? Правильно, результат! А в диете? Тоже результат! Давайте относиться к коррекции фигуры, как к очень важному заданию от шефа. Итак, 7 дней делового подхода к своему образу питания - и результат налицо! Минус 2-3 кг за рабочую неделю - совсем неплохо. Выбирайте из предложенных вариантов один и компонуйте ежедневное меню. В общем, диетический шведский стол в борьбе с лишним весом.

Читать дальше...

Деми Мур

Деми Мур - одна из самых обольстительных звезд Голливуда. И это притом, что она мать троих детей и ей уже давно не 30. Секрет вечной молодости и стройной фигуры - сыроедение. Ее диета проста: три четверти потребляемых продуктов необходимо есть в сыром виде, все остальное - слегка поджаренным. Секрет такого питания - в сохранении полезных ферментов пищи. В вашем меню всегда должны быть овощи и фрукты, травы и специи, семена и орехи, соки и сухофрукты. Иногда можно есть нежирную рыбу и мясо птицы.

Читать дальше...

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+