Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Голодать на кашевой диете нельзя. Как только появляется чувство голода, необходимо поесть. Таким образом, кашу можно есть без ограничений. При этом пить — только воду и желательно в небольших количествах. Во время еды пить не рекомендуется, лучше выпить стакан воды за 30 минут до еды или через 30 минут после.

Помимо нормализации работы желудочно-кишечного тракта кашевая диета улучшает состояние кожи. Это очень питательная и полезная диета. Ведь в кашах содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов. А в силу того, что каши — растительная пища, они хорошо усваиваются и выводятся человеческим организмом. В кашах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости, при этом не перегружая поджелудочную железу.

4-ехдневная

Этот вариант летней диеты подойдет любителям растительной пищи. За короткое время рацион позволяет избавиться от 1-2 килограммов.

Читать дальше...

7-мидневная

Семидневная диета-детокс, разработанная доктором Джой Бауэр, автором ряда американских бестселлеров о правильном питании, поможет вам без особых жертв мобилизовать силы как перед банкетом, так и восстановиться после месяца застолий. Все что от вас потребуется - это перейти на сложные углеводы и белковые продукты и урезать рацион до 1500 ккал в день.

Читать дальше...

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+