Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Голодать на кашевой диете нельзя. Как только появляется чувство голода, необходимо поесть. Таким образом, кашу можно есть без ограничений. При этом пить — только воду и желательно в небольших количествах. Во время еды пить не рекомендуется, лучше выпить стакан воды за 30 минут до еды или через 30 минут после.

Помимо нормализации работы желудочно-кишечного тракта кашевая диета улучшает состояние кожи. Это очень питательная и полезная диета. Ведь в кашах содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов. А в силу того, что каши — растительная пища, они хорошо усваиваются и выводятся человеческим организмом. В кашах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости, при этом не перегружая поджелудочную железу.

Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде. В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Читать дальше...

Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Читать дальше...

Жокейская

Необходимо похудеть быстро? Жокейская диета - отличное средство для похудения! Эффект можно усилить активными физическими упражнениями в термопоясе на талии, посещением сауны 2 раза в неделю и массажем.


Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+