Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде.

В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Основу рациона приверженцев данной диеты составляют продукты с высоким содержанием белка. Разработчик системы утверждает, что верного результата можно добиться, соблюдая следующие правила:

- Выпивать в день не менее полутора литров воды. В идеале — слабосоленой минеральной воды, которая в сочетании с белками способствует устранению целлюлита.
- Употреблять минимум 1 ложку овсяных отрубей в день.
- Минимизировать прием соли в пищу.
- Не забывать о легкой физической нагрузке.

Диета разделена на несколько этапов:

Первый этап — «Атака» — самый сложный. Он длится от 1 до 7 дней в зависимости от количества лишнего веса. Чем больше килограммов вы хотите скинуть, тем дольше длится атака. Но если вашей проблемой являются 4–5 ненавистных килограммов, достаточно двух дней, в течение которых вы можете употреблять только белковую пищу, приготовленную в любом виде (печеном, вареном, пареном) и обезжиренные молочные продукты.

Ешьте мясо, птицу, кисломолочные и морепродукты без ограничений, запивая еду достаточным количеством жидкости. Не забывайте про овсяные отруби (на данном этапе — полторы ложки в день). 

За «атакой» следует второй этап — «Чередование», который позволяет вам добавить в рацион все овощи, кроме картофеля и кукурузы. Чередуйте белковые дни с белково-овощными по удобной схеме (1/1, 2/2, 3/3). Продолжайте ежедневно употреблять отруби, которые позволят вам не только поддержать в норме работу желудочно-кишечного тракта, но и устранить целлюлит. Вы можете находиться на данном этапе до тех пор, пока не уйдет лишний вес.

Третий этап — «Закрепление». К нему переходят, достигнув желаемого результата. В рацион возвращаются хлеб, сыр, фрукты и крахмалосодержащие овощи. Можно даже изредка радовать себя вином и легким десертом при условии, что вы по-прежнему раз в неделю едите только белковую пищу. Помните про овсяные отруби, которые теперь принимаются в количестве 2 ложек в день.

Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней. То есть если вы потеряли 5 килограммов, этап продлится для вас чуть больше полутора месяцев.

Последний этап — «Стабилизация» позволяет вам есть любую пищу, при этом не изменяя традиции еженедельного белкового дня и ежедневной порции овсяных отрубей. При верном соблюдении этих условий потерянный вес не вернется.

Официальный сайт: dukandiet.com

Витаминно-белковая

Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. Она легко переносится, не вызывает чувства голода, и с ее помощью вы можете избавиться от 5-7 килограммов.

Читать дальше...

Восточная

Диета рассчитана на 10 дней. Она предполагает частый прием пищи по определенным часам. Используя эту диету, вы потеряете 4 килограмма.
 

Читать дальше...

Голливудская

Это средство для похудения очень популярно среди звезд Голливуда. Американские диетологи нередко рекомендуют ее своим всемирно известным клиентам, если требуется быстрая коррекция фигуры перед съемками. Из рациона исключаются жиры и масла, соль, изделия из теста и крахмалосодержащие продукты резко ограничиваются.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+