Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде.

В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Основу рациона приверженцев данной диеты составляют продукты с высоким содержанием белка. Разработчик системы утверждает, что верного результата можно добиться, соблюдая следующие правила:

- Выпивать в день не менее полутора литров воды. В идеале — слабосоленой минеральной воды, которая в сочетании с белками способствует устранению целлюлита.
- Употреблять минимум 1 ложку овсяных отрубей в день.
- Минимизировать прием соли в пищу.
- Не забывать о легкой физической нагрузке.

Диета разделена на несколько этапов:

Первый этап — «Атака» — самый сложный. Он длится от 1 до 7 дней в зависимости от количества лишнего веса. Чем больше килограммов вы хотите скинуть, тем дольше длится атака. Но если вашей проблемой являются 4–5 ненавистных килограммов, достаточно двух дней, в течение которых вы можете употреблять только белковую пищу, приготовленную в любом виде (печеном, вареном, пареном) и обезжиренные молочные продукты.

Ешьте мясо, птицу, кисломолочные и морепродукты без ограничений, запивая еду достаточным количеством жидкости. Не забывайте про овсяные отруби (на данном этапе — полторы ложки в день). 

За «атакой» следует второй этап — «Чередование», который позволяет вам добавить в рацион все овощи, кроме картофеля и кукурузы. Чередуйте белковые дни с белково-овощными по удобной схеме (1/1, 2/2, 3/3). Продолжайте ежедневно употреблять отруби, которые позволят вам не только поддержать в норме работу желудочно-кишечного тракта, но и устранить целлюлит. Вы можете находиться на данном этапе до тех пор, пока не уйдет лишний вес.

Третий этап — «Закрепление». К нему переходят, достигнув желаемого результата. В рацион возвращаются хлеб, сыр, фрукты и крахмалосодержащие овощи. Можно даже изредка радовать себя вином и легким десертом при условии, что вы по-прежнему раз в неделю едите только белковую пищу. Помните про овсяные отруби, которые теперь принимаются в количестве 2 ложек в день.

Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней. То есть если вы потеряли 5 килограммов, этап продлится для вас чуть больше полутора месяцев.

Последний этап — «Стабилизация» позволяет вам есть любую пищу, при этом не изменяя традиции еженедельного белкового дня и ежедневной порции овсяных отрубей. При верном соблюдении этих условий потерянный вес не вернется.

Официальный сайт: dukandiet.com

Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

Читать дальше...

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг - признанный эталон стройности и очень красивой фигуры. Как ей удается сохранить такие безупречные и соблазнительные формы, не набирая лишний вес ни при каких обстоятельствах? По утверждению самой певицы, диета доктора Мишеля Монтиньяка творит с ней просто чудеса. Кайли даже специально покупает еду в кафе Мишеля Монтиньяка в Лондоне. Однако чтобы следовать системе питания Мишеля Монтиньяка, вовсе необязательно покупать его еду в столице туманного Альбиона.

Читать дальше...

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+