Протасова

Данная система питания разработана доктором Кимом Протасовым с целью очищения организма от шлаков и ускорения обменных процессов. Рацион диеты составляют продукты растительного и животного происхождения, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины.

Диета Протасова рассчитана на 5 недель.

В первую неделю разрешается есть только сырые овощи (помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец, листья салата, морковь, шпинат, брокколи), сыры и йогурты 5 % жирности (обезжиренных продуктов и продуктов повышенной жирности следует избегать). Каждый день можно позволять себе съедать 1 вареное яйцо. Прием пищи возможен в любое время суток, количество пищи также не ограничивается. Сочетание продуктов — любое. В течение этой недели (и далее) вы можете пить чай и кофе без сахара и молока.

Рецепт для примера: порезать огурцы и помидоры, покрошить одно вареное яйцо, заправить смесь йогуртом 5 % жирности, посыпать салат сыром.

Вторая неделя протекает по той же схеме, что и первая. Основу вашего рациона по-прежнему составляют сырые овощи и кисломолочные продукты 5 % жирности, однако теперь к своему рациону вы можете добавить 3 зеленых яблока.

С третьей недели следует добавить в ежедневное меню кусок приготовленного на пару или на гриле мяса, птицы или рыбы. Количество сыра и йогурта следует сократить. С этой недели основу вашего рациона составляют овощи, сыры, мясо, рыба и яйца. Именно с третей недели активизируется процесс похудения.

Четвертая и пятая недели повторяют схему третьей недели. Данный период сопровождается интенсивным сбросом веса.

По завершению пяти недель следует осторожно выходить из диеты. Первые 7 дней после окончания постепенно включайте в рацион фрукты, злаки, хлебобулочные изделия и кисломолочные продукты с высоким содержанием жиров. В последующие дни можно разнообразить свое меню сладкими и жирными продуктами.

Диету Протасова желательно повторять 2 раза в год. При тщательном соблюдении требований за 5 недель автор обещает потерю до 10 кг веса. Людям, не страдающим избыточным весом, рекомендуется проводить диету раз в год для очищения организма от шлаков.

Преимуществом данной диеты является то, что вам не приходится ограничивать количество еды и следить за режимом приема пищи. Также в процессе похудения нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Данная система питания является детокс-диетой, то есть очищает ваш организм от вредных веществ, результатом чего становится отличное состояние кожи, волос и ногтей, а главное — хорошее самочувствие.

Официальный сайт: dietaprotasova.ru

Овощная

В качестве средства для похудения можно использовать как саму овощную диету (продолжительность 4-5 дней), так и овощные разгрузочные дни (продолжительность 20-48 часов). В течение одного дня диеты разрешается съесть 2 кг овощей (исключая картофель) за 6 приемов неважно, в каком виде, но без добавления дополнительных ингредиентов.

Читать дальше...

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+