Швейцарская

Швейцарская диета разнообразна и сбалансирована. Выдержать ее не составит особого труда, ведь и длится она недолго – всего неделю. Зато «разгружаться» можно чаще – такой рацион при желании повторяется каждый месяц. Щадящая швейцарская диета позволит сбросить 2-3 кг в неделю. Благодаря возможности варьировать блюда, вы психологически не устанете  от процесса похудения, а четырехразовый прием пищи позволит избежать голода.

Вариант 1
Завтрак: кусочек черного хлеба, вареное яйцо, стакан молока.
Ланч: яблоко.
Обед: 200 грамм щуки, вареной или печеной без жира и кожи, 100 грамм зеленого салата, 100 грамм вареного или печеного картофеля, стакан морковного сока.
Ужин: 100 грамм творога, 100 грамм помидоров или редиса, кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан молока или чашка чая без сахара.

Вариант 2
Завтрак: 100 грамм нежирного окорока, кусочек белого хлеба, чашка кофе с молоком.
Ланч: полстакана овощного сока.
Обед: 200 грамм запеченной говядины без жира, 100 грамм вареного картофеля, 100 грамм квашеной капусты или свеклы, стакан кефира.
Ужин: 100 грамм заливной рыбы, 50 грамм зеленого салата, 50 грамм черного хлеба, стакан отвара шиповника.

Вариант 3

Завтрак: 2 яйца всмятку, кусочек черного хлеба, один редис, чашка кофе с молоком.
Ланч: 100 грамм фруктов.
Обед: 250 грамм нежирной печеной курицы, 100 грамм печеного картофеля, 100 грамм салата из моркови и шпината, стакан овощного сока.
Ужин: 100 грамм творога с зеленым луком, 100 грамм салата, кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан томатного сока. 

С мороженым

Идеальный вариант для сладкоежек. Таким людям очень тяжело соблюдать какие бы то ни было диеты, ведь «запретный плод» всегда сладок и все сладкое, кстати, тоже под запретом. Отказывая себе в чем-то напрочь, всегда есть риск сорваться с диеты. Так что разумнее попытаться включить любимый продукт в диетический рацион, пусть и в ограниченных количествах.

Читать дальше...

С яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса - нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Он способствует улучшению пищеварения и полезен людям с недостаточной секреторной функцией желудка. Именно поэтому он с успехом заменит таблетки для похудения. Уксус можно использовать магазинный, только внимательнее читайте состав. А лучше приготовить самостоятельно, настаивая яблоки на меде или сахаре с добавлением дрожжей.

Читать дальше...

Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+