Швейцарская

Швейцарская диета разнообразна и сбалансирована. Выдержать ее не составит особого труда, ведь и длится она недолго – всего неделю. Зато «разгружаться» можно чаще – такой рацион при желании повторяется каждый месяц. Щадящая швейцарская диета позволит сбросить 2-3 кг в неделю. Благодаря возможности варьировать блюда, вы психологически не устанете  от процесса похудения, а четырехразовый прием пищи позволит избежать голода.

Вариант 1
Завтрак: кусочек черного хлеба, вареное яйцо, стакан молока.
Ланч: яблоко.
Обед: 200 грамм щуки, вареной или печеной без жира и кожи, 100 грамм зеленого салата, 100 грамм вареного или печеного картофеля, стакан морковного сока.
Ужин: 100 грамм творога, 100 грамм помидоров или редиса, кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан молока или чашка чая без сахара.

Вариант 2
Завтрак: 100 грамм нежирного окорока, кусочек белого хлеба, чашка кофе с молоком.
Ланч: полстакана овощного сока.
Обед: 200 грамм запеченной говядины без жира, 100 грамм вареного картофеля, 100 грамм квашеной капусты или свеклы, стакан кефира.
Ужин: 100 грамм заливной рыбы, 50 грамм зеленого салата, 50 грамм черного хлеба, стакан отвара шиповника.

Вариант 3

Завтрак: 2 яйца всмятку, кусочек черного хлеба, один редис, чашка кофе с молоком.
Ланч: 100 грамм фруктов.
Обед: 250 грамм нежирной печеной курицы, 100 грамм печеного картофеля, 100 грамм салата из моркови и шпината, стакан овощного сока.
Ужин: 100 грамм творога с зеленым луком, 100 грамм салата, кусочек хлеба из муки грубого помола, стакан томатного сока. 

Анастасии Волочковой

Еще несколько лет назад Анастасии Волочкова умудрялась сохранять красивую фигуру и держать вес 48-49 кг при росте 171 см.Вегетарианство и умеренность в еде, по словам известной балерины, помогают ей избегать лишнего веса и после рождения дочери. Балерина не смешивает белки с углеводами и не употребляет сахар.

Читать дальше...

Ангельская

Привыкли завтракать чашкой кофе? Значит, диета ангела как раз для вас. Этот режим питания предполагает легкий завтрак и плотный ужин. Также вам не придется отказываться от мяса – оно будет присутствовать в рационе почти каждый день. По словам разработчиков диеты ангела, она поможет привести в порядок не только фигуру, но и здоровье: такое питание стабилизирует и улучшает обмен веществ.

Читать дальше...

Английская

Английскую диету часто называют «обратной» диетой. И вовсе не потому, что происходит набор калорий. Напротив, за неделю вес уменьшается на 2-3 кг. Просто в английской диете максимум калорий приходится на вечерний прием пищи, однако ужин должен состояться до 19:00. Суточное потребление калорий - около 1000, причем половина их количества уходит за ужином.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+