Коричневый рис

Не всегда мы питаемся правильно. Часто едим вредную пищу и пьем не менее вредные напитки. В результате нездорового образа жизни в организме накапливаются токсины и холестерин. Вследствие этого наступает раздражительность, ухудшается иммунитет, состояние кожи, волос, костей и работа внутренних органов. С целью очистки организма от этих вредных веществ применяются очищающие диеты, такие как «Коричневый рис». Ее рацион основан на природном абсорбенте — неочищенных рисовых зернах, которые эффективно чистят желудок, кишечник и кровь. Помимо этого, рис — источник сложных углеводов, которые не вредят фигуре, медленно перевариваются и позволяют надолго сохранить чувство сытости.
 
«Коричневый рис» относится к щадящим диетам. Помимо вареного неочищенного (коричневого) риса, который нужно употреблять трижды в день (1 порция — 60 грамм), в рацион входят травяные настои (липа, мать-и-мачеха, ромашка, мята), минеральная вода в неограниченном количестве. Кроме того, допускается пить овощной бульон в любое время. Готовится он так: нужно нарезать кубиками 300 грамм овощей (морковь, лук, корень сельдерея, маленькая картофелина, капуста или другие овощи), добавить чайную ложку молотого геркулеса, залить литром воды и варить на медленном огне полчаса. Добавить любую зелень в большом количестве. Оптимальный срок диеты — одна неделя.
 
День 1
Завтрак: яблоко, порция риса, приправленного лимонной цедрой и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из салатных листьев или стеблей сельдерея с зеленым луком, порция риса с большим количеством зелени, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, порция риса с морковью или кабачком, приготовленным на пару.
 
День 2
Завтрак: апельсин, порция риса, приправленного апельсиновой цедрой и столовой ложкой сметаны.
Обед: овощной бульон с порцией риса.
Ужин: овощной бульон с порцией риса.
 
День 3
Завтрак: груша, порция риса, приправленного щепоткой корицы.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с зеленью, порция риса с шампиньонами (150 грамм), обжаренными на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, порция риса с броколли, приготовленной на пару.
 
День 4
Завтрак: 100 г фруктового салата, порция риса, стакан молока.
Обед: овощной бульон, салат из салатных листьев и редиса, порция риса с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, порция риса с петрушкой и щепоткой семян подсолнуха.
 
День 5
Завтрак: порция риса, приправленного 1 чайной ложкой тертого миндаля и щепоткой изюма.
Обед: овощной бульон, порция риса, приправленного 1 чайной ложкой оливкового масла и большим количеством зелени.
Ужин: овощной бульон, шпинат, приготовленный на пару, порция риса с 1 столовой ложкой грецких орехов, 2 столовыми ложками зеленого лука и 2 столовыми ложками тертого корня сельдерея или петрушки.
 
День 6
Завтрак: порция риса, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира, груша.
Обед: овощной бульон, порция риса, приправленного мятой и чайной ложкой оливкового масла, огурец или сладкий перец.
Ужин: овощной бульон, порция риса, приправленного 1 чайной ложкой сметаны и половиной ложки меда, яблоко.
 
День 7
Завтрак: порция риса, приправленного несколькими каплями лимонного сока и 1 чайной ложкой меда, яблоко или груша.
Обед: овощной бульон, фасоль, приготовленная на пару, порция риса, помидор.
Ужин: овощной бульон, кабачки, сваренные на пару, порция риса с 1 чайной ложкой оливкового масла, 5 оливок.

Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Читать дальше...

Кэтрин Зеты-Джонс

Суповая диета + несколько секретов употребления любой пищи = залог красивой фигуры и соблазнительных форм знаменитой актрисы. По мнению Кэтрин Зеты-Джонс, лишний вес никогда не появится, если не есть на бегу. Для любого приема пищи - будь то завтрак, обед, ужин или даже кофе-пауза - актриса отводит не меньше 30 минут. Ведь кто хорошо пережевывает пищу, тот наедается гораздо меньшим количеством!

Читать дальше...

Лаймы Вайкуле

Как лучшее средство для похудения знаменитая певица использует радикальные меры - голодание. Вода, чай и кофе без сахара - вот и весь рацион звезды российского шоу-бизнеса.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+