Бессолевая

Соль — первая приправа, использованная человеком, и очень важное вещество для организма. Она поддерживает работу внутренних органов, входит в состав крови, лимфы и всех клеток организма. Врачи считают, что необходимо употреблять всего 2 грамма хлорида натрия в день. Однако при современном образе питания ежедневная доза соли может достигать и 10 грамм в день. Это происходит из-за употребления готовых нарезок, колбасы, консервов, чипсов, соленых орешков и других продуктов, в которых содержится большое количество этой пряности. Переизбыток соли может вызвать проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой, почками. Нередки отеки и образование лишнего веса из-за задержки жидкости в организме.

Бессолевая диета рассчитана на похудение за счет выхода лишней воды. Всю пищу предполагается готовить без соли, а чтобы еда не казалась пресной, добавлять лук, чеснок и специи. Можно придерживаться и малосолевой диеты, при которой пища чуть-чуть подсаливается после приготовления. Также необходимо отказаться от маринадов, солений, жареной еды и жирного мяса — эти продукты тоже задерживают влагу в организме. Важно поддерживать баланс жидкости — для этого необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Слишком долго сидеть на бессолевой диете не стоит, так как соль очень важна для организма. Оптимальная продолжительность — 15 дней. Также будет полезно проконсультироваться с врачом, так как эта диета имеет противопоказания. Так, подобный рацион не подходит беременным женщинам, людям, работающим в тяжелых условиях, или спортсменам.

Примерное меню для бессолевой диеты делится на блоки. Каждый блок равняется трем дням.

Первый блок: 500 грамм вареной куриной грудки без кожи в сутки;
Второй блок: 500 грамм вареной или приготовленной на пару рыбы без кожи в сутки;
Третий блок: любые каши, сваренные на воде. Суточная порция сухой крупы должна равняться 250 граммам;
Четвертый блок: 1-2 килограмма сырых овощей в день (исключение — картофель);
Пятый блок: 1-2 килограмма фруктов в день (исключение — бананы).

Многие люди, проверившие бессолевую диету, отмечают, что стали меньше солить еду. Возможно, она и вам поможет сбалансировать употребление этой приправы.

Лаймы Вайкуле

Как лучшее средство для похудения знаменитая певица использует радикальные меры - голодание. Вода, чай и кофе без сахара - вот и весь рацион звезды российского шоу-бизнеса.

Читать дальше...

Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной отличается строгими правилами, но гарантирует отличный результат. Она длится неделю. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.

Читать дальше...

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+