Бессолевая

Соль — первая приправа, использованная человеком, и очень важное вещество для организма. Она поддерживает работу внутренних органов, входит в состав крови, лимфы и всех клеток организма. Врачи считают, что необходимо употреблять всего 2 грамма хлорида натрия в день. Однако при современном образе питания ежедневная доза соли может достигать и 10 грамм в день. Это происходит из-за употребления готовых нарезок, колбасы, консервов, чипсов, соленых орешков и других продуктов, в которых содержится большое количество этой пряности. Переизбыток соли может вызвать проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой, почками. Нередки отеки и образование лишнего веса из-за задержки жидкости в организме.

Бессолевая диета рассчитана на похудение за счет выхода лишней воды. Всю пищу предполагается готовить без соли, а чтобы еда не казалась пресной, добавлять лук, чеснок и специи. Можно придерживаться и малосолевой диеты, при которой пища чуть-чуть подсаливается после приготовления. Также необходимо отказаться от маринадов, солений, жареной еды и жирного мяса — эти продукты тоже задерживают влагу в организме. Важно поддерживать баланс жидкости — для этого необходимо пить не менее двух литров воды в день.

Слишком долго сидеть на бессолевой диете не стоит, так как соль очень важна для организма. Оптимальная продолжительность — 15 дней. Также будет полезно проконсультироваться с врачом, так как эта диета имеет противопоказания. Так, подобный рацион не подходит беременным женщинам, людям, работающим в тяжелых условиях, или спортсменам.

Примерное меню для бессолевой диеты делится на блоки. Каждый блок равняется трем дням.

Первый блок: 500 грамм вареной куриной грудки без кожи в сутки;
Второй блок: 500 грамм вареной или приготовленной на пару рыбы без кожи в сутки;
Третий блок: любые каши, сваренные на воде. Суточная порция сухой крупы должна равняться 250 граммам;
Четвертый блок: 1-2 килограмма сырых овощей в день (исключение — картофель);
Пятый блок: 1-2 килограмма фруктов в день (исключение — бананы).

Многие люди, проверившие бессолевую диету, отмечают, что стали меньше солить еду. Возможно, она и вам поможет сбалансировать употребление этой приправы.

Белковая с рисом

Рис - всему голова и друг красивой фигуры! Для этой диеты варите его без соли и масла. Применяйте диету 1-2 недели, и похудение не заставит себя ждать. Если вы поклонница молочной кухни, вам будет совсем несложно соблюдать эти диетические ограничения.

Читать дальше...

Бескрахмальная

А бывает такая диета, во время которой есть и пить можно сколько угодно? Бывает! А возможна ли при этом коррекция фигуры? Возможна! Специально для вас - бескрахмальная диета.

Читать дальше...

Бессолевая

Бессолевая диета рассчитана на похудение за счет выхода лишней воды. Всю пищу предполагается готовить без соли, а чтобы еда не казалась пресной, добавлять лук, чеснок и специи. Можно придерживаться и малосолевой диеты, при которой пища чуть-чуть подсаливается после приготовления. Оптимальная продолжительность — 15 дней. Перед тем, как перейти на бессолевой рацион, будет полезно проконсультироваться с врачом.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+