Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

В 30-ых годах прошлого века немецкий врач по фамилии Зейк придумал йогуртовую диету. С ее помощью пациенты элитного швейцарского санатория худели в среднем на 5 килограмм за 10 дней.

Для эффективного избавления от лишнего веса лучше употреблять натуральный йогурт без добавок. Его можно сделать самостоятельно, купив в аптеке закваску, например, наринэ. В день предполагается выпивать 500 грамм йогурта, разделенного на 4 порции по 125 грамм. Кроме того, разрешается есть до 400 грамм фруктов, кроме тех, в которых содержится много сахара, — дынь, арбузов, груш, винограда. Чтобы поддерживать баланс жидкости, перед приемом пищи пей зеленый чай. Также разрешается пить несладкие соки — гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый и неосветленный яблочный. Кроме указанных продуктов, в рацион диеты включается нежирная отварная птица и овощи.

Вот примерное меню дня йогуртовой диеты.

Завтрак:
полчашки чая, порция йогурта с кусочками фруктов, стакан гранатового сока.

Обед: полчашки чая, суп из йогурта, огурца и зелени, 100 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров и зелени, стакан апельсинового сока.

Полдник: порция йогурта с апельсином или помидором, стакан минеральной воды.

Ужин: полчашки чая, порция йогурта, 200 грамм тушеных овощей (например, капусты любого сорта или стручковой фасоли), стакан грейпфрутового сока.

Диета противопоказана людям, страдающим аллергией на йогурт или предлагаемые фрукты и овощи.

Весенняя

Эта несложная диета поможет сбросить все лишнее. Она приятна тем, что можно не ограничиваться в употреблении овощей. Нужно пить много чистой воды и зеленого чая. Один стакан перед каждым приемом пищи - обязательное условие. Молочные и кисломолочные продукты должны быть не выше 1 % жирности.

Читать дальше...

Витаминно-белковая

Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. Она легко переносится, не вызывает чувства голода, и с ее помощью вы можете избавиться от 5-7 килограммов.

Читать дальше...

Восточная

Диета рассчитана на 10 дней. Она предполагает частый прием пищи по определенным часам. Используя эту диету, вы потеряете 4 килограмма.
 

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+