Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

В 30-ых годах прошлого века немецкий врач по фамилии Зейк придумал йогуртовую диету. С ее помощью пациенты элитного швейцарского санатория худели в среднем на 5 килограмм за 10 дней.

Для эффективного избавления от лишнего веса лучше употреблять натуральный йогурт без добавок. Его можно сделать самостоятельно, купив в аптеке закваску, например, наринэ. В день предполагается выпивать 500 грамм йогурта, разделенного на 4 порции по 125 грамм. Кроме того, разрешается есть до 400 грамм фруктов, кроме тех, в которых содержится много сахара, — дынь, арбузов, груш, винограда. Чтобы поддерживать баланс жидкости, перед приемом пищи пей зеленый чай. Также разрешается пить несладкие соки — гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый и неосветленный яблочный. Кроме указанных продуктов, в рацион диеты включается нежирная отварная птица и овощи.

Вот примерное меню дня йогуртовой диеты.

Завтрак:
полчашки чая, порция йогурта с кусочками фруктов, стакан гранатового сока.

Обед: полчашки чая, суп из йогурта, огурца и зелени, 100 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров и зелени, стакан апельсинового сока.

Полдник: порция йогурта с апельсином или помидором, стакан минеральной воды.

Ужин: полчашки чая, порция йогурта, 200 грамм тушеных овощей (например, капусты любого сорта или стручковой фасоли), стакан грейпфрутового сока.

Диета противопоказана людям, страдающим аллергией на йогурт или предлагаемые фрукты и овощи.

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Читать дальше...

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+