Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

В 30-ых годах прошлого века немецкий врач по фамилии Зейк придумал йогуртовую диету. С ее помощью пациенты элитного швейцарского санатория худели в среднем на 5 килограмм за 10 дней.

Для эффективного избавления от лишнего веса лучше употреблять натуральный йогурт без добавок. Его можно сделать самостоятельно, купив в аптеке закваску, например, наринэ. В день предполагается выпивать 500 грамм йогурта, разделенного на 4 порции по 125 грамм. Кроме того, разрешается есть до 400 грамм фруктов, кроме тех, в которых содержится много сахара, — дынь, арбузов, груш, винограда. Чтобы поддерживать баланс жидкости, перед приемом пищи пей зеленый чай. Также разрешается пить несладкие соки — гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый и неосветленный яблочный. Кроме указанных продуктов, в рацион диеты включается нежирная отварная птица и овощи.

Вот примерное меню дня йогуртовой диеты.

Завтрак:
полчашки чая, порция йогурта с кусочками фруктов, стакан гранатового сока.

Обед: полчашки чая, суп из йогурта, огурца и зелени, 100 грамм вареной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров и зелени, стакан апельсинового сока.

Полдник: порция йогурта с апельсином или помидором, стакан минеральной воды.

Ужин: полчашки чая, порция йогурта, 200 грамм тушеных овощей (например, капусты любого сорта или стручковой фасоли), стакан грейпфрутового сока.

Диета противопоказана людям, страдающим аллергией на йогурт или предлагаемые фрукты и овощи.

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

Польская

Основа польской кухни – овощи и мясо, поэтому неудивительно, что диета, разработанная специалистами из Польши, отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода, а также к диете легко адаптироваться – в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+