Средиземноморская

Почему гречанки, испанки и итальянки славятся стройными фигурами и красивой кожей? Почему жители Средиземноморья живут дольше и болеют меньше? Все дело не только в мягком климате и морском воздухе. Здоровьем и красотой южане обязаны сбалансированной системе питания.

На основе постоянного рациона обитателей Средиземноморья была разработана представленная диета. В 2012 году она заняла третье место в рейтинге лучших диет США. Средиземноморская система эффективна не только для снижения веса. Благодаря своей полезности, она рекомендована для поддержания здоровья сердца и мозга, профилактики рака и сахарного диабета.

Средиземноморская диета не имеет жестких рецептов, временных рамок и серьезных ограничений по здоровью. Однако следует знать, какие продукты можно употреблять каждый день, а от каких нужно отказаться.

Основу питания составляют овощи, фрукты, орехи, цельные зерна, бобовые, оливковое масло, специи, приправы. 4-5 раз в неделю можно употреблять рыбу и морепродукты. 3-4 раза в неделю включай в меню птицу, яйцо, йогурт, сыр. Очень редко допускается употребление красного мяса, сладостей, сдобы.

Вот примерное меню одного дня средиземноморской диеты. Количество калорий в этом примере не превышает 1 500, а значит, меню способствует похудению.

Завтрак: 150 грамм йогурта, 100 грамм свежей клубники, чайная ложка меда, кусочек хлеба из цельного зерна и пюре из половинки авокадо.
Обед: салат из свежей зелени и помидоров черри, тарелка овощного супа или супа минестроне, апельсин, стакан воды с долькой лимона.
Полдник: 30 грамм миндаля, 30 грамм арахиса.
Ужин: 100 грамм лосося с горчицей и эстрагоном, 100 грамм тушеных цуккини и 4 палочки спаржи, салат из 100 грамм красной капусты (или рукколы) и 100 грамм шпината, приправленного столовой ложкой пармезана и чайной ложкой оливкового масла, 150 миллилитров красного вина (по желанию).

В заключение стоит отметить, что средиземноморская диета не относится к дешевым, особенно в России. Но подсчитайте, что выгоднее, — здоровая пища или обследования врачей? Выбор очевиден.

Деми Мур

Деми Мур - одна из самых обольстительных звезд Голливуда. И это притом, что она мать троих детей и ей уже давно не 30. Секрет вечной молодости и стройной фигуры - сыроедение. Ее диета проста: три четверти потребляемых продуктов необходимо есть в сыром виде, все остальное - слегка поджаренным. Секрет такого питания - в сохранении полезных ферментов пищи. В вашем меню всегда должны быть овощи и фрукты, травы и специи, семена и орехи, соки и сухофрукты. Иногда можно есть нежирную рыбу и мясо птицы.

Читать дальше...

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

Для «галифе»

С помощью этой диеты вы можете избавиться от жировых отложений в одной из самых проблемных областей - на бедрах. Помимо этого, к диете прилагается комплекс упражнений для укрепления мышц ног.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+