DASH

Диета DASH занимает первую строчку в американском рейтинге «25 лучших диет на 2012-2013 годы». Она направлена не только на похудение. В первую очередь, диета будет полезна людям, страдающим гипертонией, так как содержит вещества, способные понизить артериальное давление — калий, кальций, растительные волокна и белок.

Разработчики диеты, специалисты из Национального Института по изучению сердца, легких и крови, утверждают, что на диете DASH легко потерять лишние килограммы. Полезно будет подключить и физическую нагрузку, ученые советуют интенсивную ходьбу минимум по 15 минут в день. Кроме того, благодаря использованию специй, можно отказаться от соли, что тоже поможет существенно снизить вес.

Список разрешенных продуктов большой, а значит, ты вряд ли будешь испытывать голод и дискомфорт. Разрешается нежирные мясо и рыба, птица, изделия из цельнозерновой муки, овощи, молочные продукты, бобовые, семена, орехи. Блюда лучше не солить, а вместо этого использовать приправы — перец, горчицу, хрен, куркуму, базилик и другие.

Вот типичное меню одного дня диеты.

Завтрак: 150 грамм отрубей или цельнозерновых хлопьев, заправленных стаканом обезжиренного молока, банан, кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем масла, стакан апельсинового сока.

Обед: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 150 грамм отварной курицы без кожи, 1 столовая ложка горчицы, салат из 100 грамм помидоров, 100 грамм огурцов, 1 столовой ложки семян подсолнечника и 1 чайной ложки оливкового масла, 100 грамм фруктов.

Ужин: 100 грамм нежирной отварной или запеченной говядины, 2 столовые ложки горчицы, 200 грамм отварной стручковой фасоли с 1 чайной ложкой оливкового или рапсового масла, 1 небольшая запеченная картофелина со сметаной, зеленым луком и 1 столовой ложкой тертого сыра чеддер, 1 маленькое яблоко, стакан обезжиренного молока.

Перекус в течение дня:
70 грамм миндаля, 100 грамм изюма, 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок.

Официальный сайт: dashdiet.org

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

Маргариты Королевой

Маргарита Королева - врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу-бизнеса. Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела на диете Королевой на шесть килограммов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+