Финская

Не секрет, что весь мир борется с ожирением, а Всемирная организация здоровья даже поместила этот недуг в список болезней. Вот и правительство Финляндии, проведя статистику среди своих граждан, страдающих ожирением, обеспокоилось их здоровьем. Именно «сверху» была разработана финская диета, позволяющая быстро и без особых усилий сбросить лишние килограммы. Рацион диеты рассчитан на жителей Севера, а значит, россиянам он тоже подойдет. Запрещенные продукты — это животные жиры, мучные изделия, алкоголь, сахар, рис, консервы и копчености. Основу меню составляют любые овощи, перловая, овсяная и гречневая крупы, нежирные мясо и рыба, обезжиренные кисломолочные продукты, чай, кофе, фрукты и свежевыжатые фруктовые соки, вода.

Главный секрет диеты — это питательный, но легкий овощной суп. Готовится он просто. Нужны 500 грамм лука, 300 грамм сельдерея, 250 грамм моркови, по 200 грамм белокочанной и цветной капусты, 200 грамм лука-порея, головка чеснока, петрушка. Отварите овощи, пока они не станут мягкими, затем сделайте из них пюре. Добавьте стакан томатного сока, перемешайте и доведите до кипения. Приправьте суп базиликом, солью, перцем и эстрагоном по вкусу. Съедайте маленькую порцию этого блюда, когда почувствуете голод.

А меню одного дня финской диеты может выглядеть так.
Завтрак: 150 грамм овощного супа, 2 столовые ложки овсяной каши, стакан фруктового сока.
Второй завтрак: 150 грамм овощного супа, 150 грамм фруктов.
Обед: 200 грамм рыбного супа, 50 грамм вареной куриной грудки, 100 грамм салата из тертой моркови с зеленью, стакан фруктового сока.
Ужин: 150 грамм овощного супа, 100 грамм тушеного постного мяса, 150 грамм гречневой каши, 100 грамм фруктового салата, заправленного обезжиренным йогуртом.
На ночь можно выпить стакан кефира или теплого молока.

Финская диета сбалансирована, и на ней вы не будете голодать. К возможным минусам можно отнести срок похудения — на финской диете вы не будешь терять больше 3 килограммов в неделю, а придерживаться ее специалисты советуют не менее 1-2 месяцев. Однако будьте уверены, что сброшенный вес не вернется, а кожа, благодаря медленной потере килограммов, будет выглядеть красивой, здоровой и без растяжек.

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

Маргариты Королевой

Маргарита Королева - врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу-бизнеса. Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела на диете Королевой на шесть килограммов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+