Бихнер-Боннера

Соскучились по легкой и свежей пище? Хотите не только похудеть, но и привести в порядок кожу? Желаете помолодеть? Воспользуйтесь диетой от швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера! Она основана на злаках, орехах и фруктах. Эти продукты славятся полезными свойствами: очищают желудочно-кишечный тракт, обогащают организм витаминами, питают кожу, волосы и ногти. В качестве заправки к блюдам можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ниже приведен список блюд, рекомендованных Бихнер-Боннером.

• Размочите в горячей воде 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Смешайте их с 2 ложками тертого яблока, добавьте 50 грамм толченых орехов на свой вкус. Заправьте лимонным соком и сметаной.

• В небольшом количестве теплой воды размочите 2 столовые ложки манной крупы. Добавьте тертое яблоко и по 2 столовые ложки тертой моркови и грецких орехов. Заправка — йогурт.

• Возьмите 200 грамм вишни и выньте из ягод косточки. В блендере сделайте пюре. Добавьте чайную ложку меда и 100 грамм измельченных грецких орехов.

• Размочите 2 столовые ложки манной крупы и смешайте ее со 100 граммами растертой черной смородины.

• 2 столовые ложки размоченной манной круты смешайте со 150 граммами малины. Заправьте чайной ложкой меда и посыпьте тертыми грецкими орехами.

• 200 грамм размоченного чернослива измельчите в мясорубке или миксере. Добавьте 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев, заправьте лимонным соком и сметаной.

• 2 столовые ложки размоченной манной крупы смешайте с 2 ложками тертого яблока и 2 ложками толченых грецких орехов. Заправьте лимонным соком и сметаной.

• 3 столовые ложки тертого яблока смешайте с 2 столовыми ложками размоченных овсяных хлопьев. Заправьте чайной ложкой меда.

Варьируйте предложенные блюда, придумывайте новые и не забывайте о достаточном приеме жидкости — за сутки вы должны выпивать не меньше 2 литров воды. С помощью этой диеты можно потерять до 5 килограмм за 2-3 недели.

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки. Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+