Бихнер-Боннера

Соскучились по легкой и свежей пище? Хотите не только похудеть, но и привести в порядок кожу? Желаете помолодеть? Воспользуйтесь диетой от швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера! Она основана на злаках, орехах и фруктах. Эти продукты славятся полезными свойствами: очищают желудочно-кишечный тракт, обогащают организм витаминами, питают кожу, волосы и ногти. В качестве заправки к блюдам можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ниже приведен список блюд, рекомендованных Бихнер-Боннером.

• Размочите в горячей воде 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Смешайте их с 2 ложками тертого яблока, добавьте 50 грамм толченых орехов на свой вкус. Заправьте лимонным соком и сметаной.

• В небольшом количестве теплой воды размочите 2 столовые ложки манной крупы. Добавьте тертое яблоко и по 2 столовые ложки тертой моркови и грецких орехов. Заправка — йогурт.

• Возьмите 200 грамм вишни и выньте из ягод косточки. В блендере сделайте пюре. Добавьте чайную ложку меда и 100 грамм измельченных грецких орехов.

• Размочите 2 столовые ложки манной крупы и смешайте ее со 100 граммами растертой черной смородины.

• 2 столовые ложки размоченной манной круты смешайте со 150 граммами малины. Заправьте чайной ложкой меда и посыпьте тертыми грецкими орехами.

• 200 грамм размоченного чернослива измельчите в мясорубке или миксере. Добавьте 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев, заправьте лимонным соком и сметаной.

• 2 столовые ложки размоченной манной крупы смешайте с 2 ложками тертого яблока и 2 ложками толченых грецких орехов. Заправьте лимонным соком и сметаной.

• 3 столовые ложки тертого яблока смешайте с 2 столовыми ложками размоченных овсяных хлопьев. Заправьте чайной ложкой меда.

Варьируйте предложенные блюда, придумывайте новые и не забывайте о достаточном приеме жидкости — за сутки вы должны выпивать не меньше 2 литров воды. С помощью этой диеты можно потерять до 5 килограмм за 2-3 недели.

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+