Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Важно знать, какие макароны пойдут на пользу, а какие способны добавить пару килограмм. Полезные макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, которые долго распадаются и сохраняют чувство сытости, идут на «строительство» клеток ногтей, волос и кожи, нормализуют работу кишечника. Необходимо отметить содержание витаминов А и Е в изделиях твердых сортов.

Как правильно варить макароны? От способа приготовления зависят и полезные свойства. На каждые 100 грамм изделия приходится 1 литр воды — это важное правило пригодится, если ты хочешь получить блюдо нужной консистенции. При таком соотношении макароны не разварятся и не превратятся в клейкую массу. Вари макароны в подсоленной воде не более 5 минут. Оптимальная степень готовности мучных изделий — «аль денте», то есть «на зубок» — мягкие снаружи, чуть твердые внутри.

Рекомендуется также включать в рацион фрукты, овощи, крупы, оливковое масло, морепродукты и рыбу. От мяса, сахара и мучных изделий, кроме макарон, лучше отказаться. Алкоголь макаронная диета не запрещает — бокал красного сухого вина стимулирует пищеварение и сердечную деятельность, улучшит качества крови.

Вот примерное меню одного дня.


Завтрак: чай, 100 г свежих фруктов
Второй завтрак: стакан фруктового сока
Обед: 100 г рыбы, запеченной в фольге, 100 г макарон «бабочек» с томатным соусом, 100 г салата из огурцов, помидоров, приправленного оливковым маслом и базиликом
Полдник: стакан фруктового сока или овощной либо фруктовый салат
Ужин: 150 г спагетти с пармезаном, 100 г овощного салата с оливковым маслом, бокал красного сухого вина.

За месяц макаронной диеты вы сможете сбросить от 2 до 5 килограмм.

Морская

Как похудеть на 5 кг? Легко! Три недели морской диеты – и желаемое снижение веса гарантировано. А все потому, что даже самая жирная рыба содержит меньше калорий, чем любое другое мясо. Кроме того, полезные вещества морепродуктов усваиваются гораздо быстрее, чем необходимые ферменты из других продуктов. 

Читать дальше...

Мясная

Очень простой, но довольно эффективный способ похудеть. Особенно для тех, кто любит мясо. Курс диеты - 3-4 дня, и она предполагает варианта питания.

Читать дальше...

Немецкая

Немецкая диета весьма популярна в Германии. Ее традиционно придерживаются немки, в числе которых - знаменитая Марлен Дитрих, собственно говоря, никогда не страдавшая от избыточного веса, но придерживавшаяся диеты 1 раз в полгода, чтобы пробудить в себе бодрость. Эту диету для полных женщин разработали немецкие специалисты. Эффект удивительный. За 13 дней можно похудеть на 7 килограммов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+