Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Важно знать, какие макароны пойдут на пользу, а какие способны добавить пару килограмм. Полезные макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, которые долго распадаются и сохраняют чувство сытости, идут на «строительство» клеток ногтей, волос и кожи, нормализуют работу кишечника. Необходимо отметить содержание витаминов А и Е в изделиях твердых сортов.

Как правильно варить макароны? От способа приготовления зависят и полезные свойства. На каждые 100 грамм изделия приходится 1 литр воды — это важное правило пригодится, если ты хочешь получить блюдо нужной консистенции. При таком соотношении макароны не разварятся и не превратятся в клейкую массу. Вари макароны в подсоленной воде не более 5 минут. Оптимальная степень готовности мучных изделий — «аль денте», то есть «на зубок» — мягкие снаружи, чуть твердые внутри.

Рекомендуется также включать в рацион фрукты, овощи, крупы, оливковое масло, морепродукты и рыбу. От мяса, сахара и мучных изделий, кроме макарон, лучше отказаться. Алкоголь макаронная диета не запрещает — бокал красного сухого вина стимулирует пищеварение и сердечную деятельность, улучшит качества крови.

Вот примерное меню одного дня.


Завтрак: чай, 100 г свежих фруктов
Второй завтрак: стакан фруктового сока
Обед: 100 г рыбы, запеченной в фольге, 100 г макарон «бабочек» с томатным соусом, 100 г салата из огурцов, помидоров, приправленного оливковым маслом и базиликом
Полдник: стакан фруктового сока или овощной либо фруктовый салат
Ужин: 150 г спагетти с пармезаном, 100 г овощного салата с оливковым маслом, бокал красного сухого вина.

За месяц макаронной диеты вы сможете сбросить от 2 до 5 килограмм.

Института косметики

Косметологи и врачи Институтов красоты, как никто, против стремительного избавления от лишнего веса. Конечно, коррекция фигуры, как правило, невозможна без диеты, однако резкое изменение массы тела чрезвычайно вредно как для кожи, так и для организма в целом. Специалисты по питанию Института косметики предлагают соблюдать любую диету из расчета 1 300-1 500 калорий в день. При таком питании снижение веса будет идти медленно, но постоянно.

Читать дальше...

Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Читать дальше...

Ирины Понаровской

По мнению Ирины Понаровской, женская красота - это, прежде всего, вкус и стиль. И конечно, чем ярче женщина как личность, тем она прекраснее. Диета певицы - вегетарианская, она состоит из злаков и овощей. За 15 дней соблюдения рациона вы можете избавиться от 8-10 килограммов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+