Яично-медовая

Намечается важное мероприятие, но несколько килограммов мешают выглядеть сногсшибательно? Не беда! Специально для таких случаев была придумана яично-медовая диета.

Представленная диета относится к жестким, поэтому нельзя применять ее более трех дней. Однако этого срока хватит, чтобы сбросить 2-3 килограмма.

Продукты для диеты выбраны неслучайно. Мед – издревле известный продукт, который славится полезными (и даже целебными) свойствами. Небольшое количество этого волшебного продукта притупит чувство голода, поднимет уровень глюкозы в крови, обогатит организм ферментами, разгоняющими метаболизм. Не стоит забывать и о высоком содержании витаминов. Так, мед содержит витамины группы В, необходимые для здоровья кожи и внутренних органов, а также витамины С, А, D, Е, Н. Куриные яйца способствуют кроветворной функции, защищают кровеносные сосуды от образования холестериновых бляшек, укрепляют сердце и мышечные волокна.

Первый день

Завтрак: 2 яичных желтка, взбитых с чайной ложной меда, чай с лимоном.
Обед: 90 грамм сыра, чай или кофе с чайной ложкой меда.
Ужин: чашка овощного бульона, вареное яйцо, яблоко или апельсин, чай с лимоном.

Второй день
Завтрак: 2 яичных желтка, взбитых с чайной ложной меда, чай с лимоном.
Обед: 2 яичных желтка, взбитых с чайной ложной меда, 100 грамм творога, чай с лимоном или кофе.
Ужин: 100 грамм куриной грудки, яичница из 2 белков, чай с лимоном.

Третий день
Завтрак: омлет из 2 яиц и обезжиренного молока, чай с ложкой меда.
Обед: маленький бутерброд из сыра и ржаного хлеба, 2 вареных яйца, чай с ложкой меда.
Ужин: 200 грамм припущенных овощей, вареное яйцо, чай с ложкой меда.

Следует отметить, что диета противопоказана людям, страдающим пищевой аллергией, так как мед относится к разряду сильных аллергенов.

Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и вредных веществ. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Читать дальше...

Русская

Российские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Русская диета включает в себя завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Читать дальше...

Рыбная

Максимальный срок диеты - 5 дней. Употребляйте маленький кусочек рыбы с овощами 5 раз в день, и похудение обеспечено.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+