Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Завтрак: ложка овсяных хлопьев, размоченных в 3 ложках холодной воды, заправленных соком половины лимона и ложкой толченых грецких орехов.
Обед: 200 грамм салата из капусты и огурцов или из помидоров, лука и зелени, или из салатных листьев, помидоров, редиса, или других сезонных овощей.
Полдник: 100 грамм яблок (или груш, слив, моркови, абрикосов, персиков) или стакан свежевыжатого сока.
Ужин: стакан простокваши или кефира, или теплой воды с ложкой меда.

Соблюдая эту диету, вы без лишних усилий избавитесь от 2-3 килограммов. Следует отметить, что не стоит придерживаться этой диеты зимой и весной, так как зимние овощи и фрукты бедны витаминами и питательными элементами.

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

Капустная

Многие заблуждаются, думая, что капустная диета увеличивает объем груди. На самом деле это эффективный способ похудеть быстро и очистить организм. Диета длится неделю, не больше, а повторять ее можно не раньше, чем раз в месяц. За эти семь дней вы можете сбросить до 4 килограмм благодаря «двойному» действию капусты. С одной стороны, она сжигает имеющиеся жиры, а с другой - этот продукт, богатый клетчаткой, быстро заполняет желудок, устраняя чувство голода.

Читать дальше...

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+