Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Завтрак: ложка овсяных хлопьев, размоченных в 3 ложках холодной воды, заправленных соком половины лимона и ложкой толченых грецких орехов.
Обед: 200 грамм салата из капусты и огурцов или из помидоров, лука и зелени, или из салатных листьев, помидоров, редиса, или других сезонных овощей.
Полдник: 100 грамм яблок (или груш, слив, моркови, абрикосов, персиков) или стакан свежевыжатого сока.
Ужин: стакан простокваши или кефира, или теплой воды с ложкой меда.

Соблюдая эту диету, вы без лишних усилий избавитесь от 2-3 килограммов. Следует отметить, что не стоит придерживаться этой диеты зимой и весной, так как зимние овощи и фрукты бедны витаминами и питательными элементами.

Почасовая

Если выражение «Часы для красоты, а время - по солнцу» не про вас, то почасовая диета вам отлично подходит. Главное - пунктуальность, сила воли и цель похудеть. Диета длительная: в течение полутора месяцев следует чередовать пять дней диеты с десятью днями нормального питания. В течение десяти дней нормального питания необходимо зафиксировать вес на достигнутой отметке. Тогда вы гарантированно сбросите 8 килограмм.

Читать дальше...

Предпраздничная

Если необходимо быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, воспользуйтесь предпраздничной диетой. Она предлагает два варианта похудения.

Читать дальше...

Протасова

Данная система питания разработана доктором Кимом Протасовым с целью очищения организма от шлаков и ускорения обменных процессов. Рацион диеты составляют продукты растительного и животного происхождения, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины. Диета Протасова рассчитана на 5 недель.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+