Свежая

Лето и осень – сезон свежих овощей, когда худеть, как не в это время? Представленная диета изобилует витаминами А, С, Е и, несмотря на небольшое количество продуктов, не является голодной. Для ее соблюдения не требуется сила воли и железная выдержка, так как «свежую» диету не стоит применять чаще, чем 2 раза в неделю в течение месяца.

Завтрак: ложка овсяных хлопьев, размоченных в 3 ложках холодной воды, заправленных соком половины лимона и ложкой толченых грецких орехов.
Обед: 200 грамм салата из капусты и огурцов или из помидоров, лука и зелени, или из салатных листьев, помидоров, редиса, или других сезонных овощей.
Полдник: 100 грамм яблок (или груш, слив, моркови, абрикосов, персиков) или стакан свежевыжатого сока.
Ужин: стакан простокваши или кефира, или теплой воды с ложкой меда.

Соблюдая эту диету, вы без лишних усилий избавитесь от 2-3 килограммов. Следует отметить, что не стоит придерживаться этой диеты зимой и весной, так как зимние овощи и фрукты бедны витаминами и питательными элементами.

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+