Бескрахмальная

А бывает такая диета, во время которой есть и пить можно сколько угодно? Бывает! А возможна ли при этом коррекция фигуры? Возможна! Специально для вас - бескрахмальная диета.

Название говорит само за себя - никакого крахмала в любом виде. Хлеб, картофель, макароны, кисель - под запретом. На 15 дней ваш рацион - фрукты, ягоды, овощи, зелень. Отдельно, в салатах, свежие, печеные, вареные, паровые и тушеные . Напиток диеты - вода.

Заправка для салатов - любые вариации из оливкового масла, лимонного сока и специй.

На завтрак - 300 г фруктов и 300 мл свежевыжатого сока. Если насыщение не наступило, добавьте еще грамм 200 фруктов.

На обед побалуйте себя большой порцией сезонного овощного салата. Заправьте его оливковым маслом с лимоном. На десерт - изюм, чернослив, инжир или финики с теплым чаем без сахара.

Ужин. Вареные, запеченные или тушеные овощи: идеально шпинат, капуста, морковь, репа, цветная капуста. На десерт орехи и сладкие фрукты - яблоки, груши, сливы, вишни.

Поверьте, уже через две недели ваша красивая фигура может стать предметом зависти подружек!

Раздельная

Название раздельной диеты говорит само за себя. Она заключается в каждодневном чередовании белковых и растительных блюд. Подобный рацион стимулирует обмен веществ, за счет чего стабилизируется сброс лишних килограммов.

Читать дальше...

Рисовая

Диета йогов. Основное действие этой диеты - выведение из организма солей и вредных веществ. Четыре дня рисовой диеты - и вы забудете не только про лишний вес, но и про неприятный хруст в суставах.

Читать дальше...

Русская

Российские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир. Также не рекомендуются к употреблению жиры животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Русская диета включает в себя завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+