Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Действительно, предлагаемый рацион может помочь похудеть на 4-5 килограмм, не прибегая к мучительным голоданиям или жестким диетам. Однако и для «Ленивой диеты» есть свой предел – 2 недели. Разнообразие рациона не позволит голодать, а мед в составе диеты не только активизирует расщепление жиров, но и поможет обойтись без сладостей в течение дня.

Завтрак на выбор: 

  • 100 грамм мюсли с обезжиренным молоком и столовой ложкой меда, стакан яблочного сока
  • 150 грамм овсянки, сваренной на обезжиренном молоке, заправленной столовой ложкой меда, стакан томатного сока
  • 200 грамм салата из яблок и апельсинов, заправленного столовой ложкой меда, вареное яйцо, ломтик цельнозернового хлеба

Ланч на выбор: 

  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сухофруктов
  • 200 грамм любого фрукта

Обед на выбор:

  • бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба и тунца, салат из грибов и огурцов, стакан апельсинового сока, любой фрукт
  • 100 грамм постной говядины, бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба с курицей, 100 грамм салата из огурцов, помидоров и зелени, стакан сока.

Полдник на выбор:

  • 50 грамм арахиса
  • банан
  • 100 грамм моркови с изюмом
  • яблоко и 50 грамм сыра

Ужин на выбор: 

  • 150 грамм печеного лосося, 100 грамм лапши с оливками и болгарским перцем, салат из помидоров, огурцов и редиса, стакан фруктового сока
  • одна печеная картошка с грибами и луком, 150 грамм салата из любых овощей, 100 грамм обезжиренного йогурта, 3 абрикоса, стакан фруктового или овощного сока.

Через 2 часа после ужина стоит прогуляться в течение 15-20 минут или сделать вечернюю гимнастику. За час до сна нужно выпить медовый напиток, который поможет сжечь калории. Рецепт прост: растворите чайную ложку меда в чашке мятного или ромашкового чая или в стакане теплой воды с лимоном.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг - признанный эталон стройности и очень красивой фигуры. Как ей удается сохранить такие безупречные и соблазнительные формы, не набирая лишний вес ни при каких обстоятельствах? По утверждению самой певицы, диета доктора Мишеля Монтиньяка творит с ней просто чудеса. Кайли даже специально покупает еду в кафе Мишеля Монтиньяка в Лондоне. Однако чтобы следовать системе питания Мишеля Монтиньяка, вовсе необязательно покупать его еду в столице туманного Альбиона.

Читать дальше...

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

Капустная

Многие заблуждаются, думая, что капустная диета увеличивает объем груди. На самом деле это эффективный способ похудеть быстро и очистить организм. Диета длится неделю, не больше, а повторять ее можно не раньше, чем раз в месяц. За эти семь дней вы можете сбросить до 4 килограмм благодаря «двойному» действию капусты. С одной стороны, она сжигает имеющиеся жиры, а с другой - этот продукт, богатый клетчаткой, быстро заполняет желудок, устраняя чувство голода.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+