Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Действительно, предлагаемый рацион может помочь похудеть на 4-5 килограмм, не прибегая к мучительным голоданиям или жестким диетам. Однако и для «Ленивой диеты» есть свой предел – 2 недели. Разнообразие рациона не позволит голодать, а мед в составе диеты не только активизирует расщепление жиров, но и поможет обойтись без сладостей в течение дня.

Завтрак на выбор: 

  • 100 грамм мюсли с обезжиренным молоком и столовой ложкой меда, стакан яблочного сока
  • 150 грамм овсянки, сваренной на обезжиренном молоке, заправленной столовой ложкой меда, стакан томатного сока
  • 200 грамм салата из яблок и апельсинов, заправленного столовой ложкой меда, вареное яйцо, ломтик цельнозернового хлеба

Ланч на выбор: 

  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сухофруктов
  • 200 грамм любого фрукта

Обед на выбор:

  • бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба и тунца, салат из грибов и огурцов, стакан апельсинового сока, любой фрукт
  • 100 грамм постной говядины, бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба с курицей, 100 грамм салата из огурцов, помидоров и зелени, стакан сока.

Полдник на выбор:

  • 50 грамм арахиса
  • банан
  • 100 грамм моркови с изюмом
  • яблоко и 50 грамм сыра

Ужин на выбор: 

  • 150 грамм печеного лосося, 100 грамм лапши с оливками и болгарским перцем, салат из помидоров, огурцов и редиса, стакан фруктового сока
  • одна печеная картошка с грибами и луком, 150 грамм салата из любых овощей, 100 грамм обезжиренного йогурта, 3 абрикоса, стакан фруктового или овощного сока.

Через 2 часа после ужина стоит прогуляться в течение 15-20 минут или сделать вечернюю гимнастику. За час до сна нужно выпить медовый напиток, который поможет сжечь калории. Рецепт прост: растворите чайную ложку меда в чашке мятного или ромашкового чая или в стакане теплой воды с лимоном.

Деми Мур

Деми Мур - одна из самых обольстительных звезд Голливуда. И это притом, что она мать троих детей и ей уже давно не 30. Секрет вечной молодости и стройной фигуры - сыроедение. Ее диета проста: три четверти потребляемых продуктов необходимо есть в сыром виде, все остальное - слегка поджаренным. Секрет такого питания - в сохранении полезных ферментов пищи. В вашем меню всегда должны быть овощи и фрукты, травы и специи, семена и орехи, соки и сухофрукты. Иногда можно есть нежирную рыбу и мясо птицы.

Читать дальше...

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

Для «галифе»

С помощью этой диеты вы можете избавиться от жировых отложений в одной из самых проблемных областей - на бедрах. Помимо этого, к диете прилагается комплекс упражнений для укрепления мышц ног.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+