Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной. Посудите сами: овсяная крупа – это источник витаминов А, В1, В2, В5, Е, К, аскорбиновой кислоты, меди, марганца, железа, кальция, калия, магния, фосфора. Важно отметить, что в овсяной каше содержатся сложные углеводы. В отличие от простых углеводов, они не спровоцируют набор веса, зато станут источником энергии на долгое время. 
 
Очищающее действие овсяной крупы обуславливает наличие клетчатки, которая, подобно ершику, эффективно очищает кишечник от токсинов. В том числе благодаря клетчатке выравнивается и приобретает бархатистость кожа.
 
Овсяная диета длится 10 дней. Конечно, одна только каша не может удовлетворить потребности организма в витаминах и питательных веществах, поэтому стоит ввести в рацион несладкие фрукты и овощи между приемами пищи. Овсянка для похудения готовится без добавок: соль, сахар, мед, чернослив, курага, масло – продукты запрещенные. Примерное меню одного дня:
 
Завтрак: овсянка, кофе
Ланч: помидор
Обед: овсянка, чай
Полдник: грейпфрут
Ужин: овсянка
Второй ужин: кефир
 
Потеря веса за срок диеты может составить до 5 килограммов. Чтобы вкус каши не приедался или не казался слишком пресным, в нее можно добавлять корицу, куркуму, зелень. Попробуйте и убедитесь, как легко уйдет вес, наладится пищеварение, а кожа станет упругой и приобретет нежный румянец.    

Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Читать дальше...

Кэтрин Зеты-Джонс

Суповая диета + несколько секретов употребления любой пищи = залог красивой фигуры и соблазнительных форм знаменитой актрисы. По мнению Кэтрин Зеты-Джонс, лишний вес никогда не появится, если не есть на бегу. Для любого приема пищи - будь то завтрак, обед, ужин или даже кофе-пауза - актриса отводит не меньше 30 минут. Ведь кто хорошо пережевывает пищу, тот наедается гораздо меньшим количеством!

Читать дальше...

Лаймы Вайкуле

Как лучшее средство для похудения знаменитая певица использует радикальные меры - голодание. Вода, чай и кофе без сахара - вот и весь рацион звезды российского шоу-бизнеса.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+