Спортивная

Не секрет, что для занятий спортом нужен особый рацион. Чтобы выполнять упражнения, нужны силы, но вместе с тем нельзя допускать в еде избыточность и питаться вредными продуктами. Кроме того, те, кто занимается спортом, знают, что после тренировки часто наступает так называемый «жор», который может свести пользу от упражнений на нет. Спортивная диета, как раз рассчитанная на получение нагрузок, содержит необходимое для занятий спортом количество белков, жиров и углеводов и помогает справиться с голодом. 
 
Здесь представлено трехдневное меню спортивной диеты. Блюда можно варьировать или повторять.
 
День 1
Первый завтрак: банан 
Второй завтрак: 100 грамм вареного риса с мясом и овощами, 100 грамм морской капусты, кофе с молоком
Обед: 250 грамм овощного супа, 100 грамм постной говядины, 150 грамм салата из капусты и сладкого перца, заправленного оливковым маслом, зеленый чай или полстакана сока
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): стакан настоя шиповника
Ужин: 100 грамм тушеной брокколи с мясом и грибами, 100 грамм моркови, 30 грамм изюма, чай
 
День 2
Первый завтрак: стакан кефира
Второй завтрак: омлет из одного яйца, 100 грамм вареной постной говядины, 200 грамм салата из моркови и капусты, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном и ложкой меда
Обед: 250 грамм нежирной солянки, 100 грамм нежирной запеченной рыбы, 100 грамм салата из капусты и крабовых палочек, кусочек черного хлеба, зеленый чай
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): апельсин
Ужин: 100 грамм пшенной каши, 100 грамм нежирной говядины, стакан томатного сока
 
День 3
Первый завтрак: 2 яблока
Второй завтрак: 100 грамм запеченной куриной грудки, 100 грамм овощного салата, зеленый чай
Обед: 250 грамм овощного супа, 100 грамм тушеной говядины, 100 грамм овощного рагу, чай
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): яблоко
Ужин: 100 грамм овсяной каши, 100 грамм овощного салата, зеленый чай.
 
Следуя спортивной диете, вы будете терять дополнительно 2 килограмма в месяц, не испытывая голода и дискомфорта во время и после занятий спортом.
 

Бихнер-Боннера

Соскучились по легкой и свежей пище? Хотите не только похудеть, но и привести в порядок кожу? Желаете помолодеть? Воспользуйтесь диетой от швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера! Она основана на злаках, орехах и фруктах. Эти продукты славятся полезными свойствами: очищают желудочно-кишечный тракт, обогащают организм витаминами, питают кожу, волосы и ногти. В качестве заправки к блюдам можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Читать дальше...

Большая

Эта диета действительно большая. Есть можно много. Продукты - сытные. Ежедневное потребление калорий - порядка 1500. Но главное - снижение веса будет, даже если вы выберите любые продукты из нижеприведенного списка и скомбинируете их по своему желанию.

Читать дальше...

Бразильская

Похудеть и выглядеть, словно стройная аппетитная бразильянка? Нет проблем. Сбрасываем лишний вес за 2 недели на яичной бразильской диете!

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+