Спортивная

Не секрет, что для занятий спортом нужен особый рацион. Чтобы выполнять упражнения, нужны силы, но вместе с тем нельзя допускать в еде избыточность и питаться вредными продуктами. Кроме того, те, кто занимается спортом, знают, что после тренировки часто наступает так называемый «жор», который может свести пользу от упражнений на нет. Спортивная диета, как раз рассчитанная на получение нагрузок, содержит необходимое для занятий спортом количество белков, жиров и углеводов и помогает справиться с голодом. 
 
Здесь представлено трехдневное меню спортивной диеты. Блюда можно варьировать или повторять.
 
День 1
Первый завтрак: банан 
Второй завтрак: 100 грамм вареного риса с мясом и овощами, 100 грамм морской капусты, кофе с молоком
Обед: 250 грамм овощного супа, 100 грамм постной говядины, 150 грамм салата из капусты и сладкого перца, заправленного оливковым маслом, зеленый чай или полстакана сока
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): стакан настоя шиповника
Ужин: 100 грамм тушеной брокколи с мясом и грибами, 100 грамм моркови, 30 грамм изюма, чай
 
День 2
Первый завтрак: стакан кефира
Второй завтрак: омлет из одного яйца, 100 грамм вареной постной говядины, 200 грамм салата из моркови и капусты, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном и ложкой меда
Обед: 250 грамм нежирной солянки, 100 грамм нежирной запеченной рыбы, 100 грамм салата из капусты и крабовых палочек, кусочек черного хлеба, зеленый чай
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): апельсин
Ужин: 100 грамм пшенной каши, 100 грамм нежирной говядины, стакан томатного сока
 
День 3
Первый завтрак: 2 яблока
Второй завтрак: 100 грамм запеченной куриной грудки, 100 грамм овощного салата, зеленый чай
Обед: 250 грамм овощного супа, 100 грамм тушеной говядины, 100 грамм овощного рагу, чай
Полдник (либо прием пищи за 2 часа до спортивных занятий): яблоко
Ужин: 100 грамм овсяной каши, 100 грамм овощного салата, зеленый чай.
 
Следуя спортивной диете, вы будете терять дополнительно 2 килограмма в месяц, не испытывая голода и дискомфорта во время и после занятий спортом.
 

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+