С брокколи

Звезды Голливуда, стремясь сбросить вес в короткие сроки, обязательно едят брокколи. Этот овощ может составлять не только полноценным прием пищи, но и быть основой всего диетического меню. Так, например, на диете с использованием брокколи похудели Лив Тайлер и Рене Зельвегер. 
 
Кроме того, брокколи – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Этот сорт капусты содержит больше витамина С, чем апельсин. Также в него входят витамины РР, Е, К, U, а количество бета-каротина в брокколи столько же, сколько в моркови и тыкве. Среди минеральных веществ – селен, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк. Полезные свойства брокколи заключаются в том, что она помогает защитить стенки сосудов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, положительно влияет на состав крови (за счет хлорофилла), а клетчатка в ее составе нормализует работу пищеварительной системы и эффективно очищает кишечник. Следует особенно отметить противораковые свойства этой капусты. В ее состав входит сульфорафан – органическое соединение, способствующее профилактике рака молочной железы, кожи, простаты.      
 
И конечно, нельзя не сказать о питательности продукта. 30 ккал на 100 грамм капусты – столь малая калорийность делает брокколи идеальным продуктом для избавления от лишних килограммов. Еще плюсы: брокколи надолго дарит чувство насыщения за счет растворимой и нерастворимой клетчатки и объема пищевых волокон. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам этот вид капусты стал основой для диеты, за 10 дней которой вы сможете избавиться от 3-5 лишних килограммов.
 
В рамках диеты необходимо готовить брокколи на пару или варить до полумягкого состояния, готовую капусту можно немного приправлять солью. Между приемами пищи можно пить воду, чай, а в случае голода – обезжиренный кефир. 
 
День 1 и 2
 
Завтрак: 200 грамм брокколи, чай
Обед: 100 грамм брокколи, 250 мл куриного бульона, 150 грамм вареной курицы
Ужин: 250 грамм брокколи, чай
 
День 3 и 4
 
Завтрак: 200 грамм брокколи, 150 грамм овощного рагу, минеральная воды
Обед: 150 грамм брокколи, 150 грамм салата из помидоров и лука, свежевыжатый фруктовый или овощной сок
Ужин: 200 грамм брокколи с чесноком и сладким перцем, минеральная вода
 
День 5 и 6
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 100 грамм вареной постной говядины, обезжиренный кефир
Обед: 200 грамм брокколи, 150 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
Ужин: 150 грамм вареной постной говядины, зеленый чай, чайная ложка меда
 
День 7 и 8
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 2 вареных яйца, зеленый чай
Обед: 250 мл куриного бульона, 100 грамм брокколи с петрушкой
Ужин: 150 грамм вареной постной говядины, зеленый чай, чайная ложка меда
 
День 9 и 10
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 2 вареные моркови
Обед: 100 грамм брокколи, 150 грамм вареной рыбы
Ужин: 200 грамм брокколи, 1 картофелина, печенная в мундире, 1 помидор, чай
 
Диета с брокколи хорошо переносится и эффективна для снижения веса, однако и для нее существуют противопоказания: кормление грудью, беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, сниженный иммунитет, послеоперационный период. 
 

Овощная

В качестве средства для похудения можно использовать как саму овощную диету (продолжительность 4-5 дней), так и овощные разгрузочные дни (продолжительность 20-48 часов). В течение одного дня диеты разрешается съесть 2 кг овощей (исключая картофель) за 6 приемов неважно, в каком виде, но без добавления дополнительных ингредиентов.

Читать дальше...

Овсяная

Овсяная каша – чудодейственное блюдо. Она и помогает сбросить вес, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и освежает кожу. Не зря классический английский завтрак – это прежде всего овсянка. Может, британские леди потому и полюбили эту кашу, что она помогает добиться цвета лица, который называется «английская роза»? Говоря о похудении, нужно отметить, что овсяная диета считается не только одной из самых популярных, но и самой безопасной и полезной.

Читать дальше...

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+