С брокколи

Звезды Голливуда, стремясь сбросить вес в короткие сроки, обязательно едят брокколи. Этот овощ может составлять не только полноценным прием пищи, но и быть основой всего диетического меню. Так, например, на диете с использованием брокколи похудели Лив Тайлер и Рене Зельвегер. 
 
Кроме того, брокколи – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Этот сорт капусты содержит больше витамина С, чем апельсин. Также в него входят витамины РР, Е, К, U, а количество бета-каротина в брокколи столько же, сколько в моркови и тыкве. Среди минеральных веществ – селен, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк. Полезные свойства брокколи заключаются в том, что она помогает защитить стенки сосудов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, положительно влияет на состав крови (за счет хлорофилла), а клетчатка в ее составе нормализует работу пищеварительной системы и эффективно очищает кишечник. Следует особенно отметить противораковые свойства этой капусты. В ее состав входит сульфорафан – органическое соединение, способствующее профилактике рака молочной железы, кожи, простаты.      
 
И конечно, нельзя не сказать о питательности продукта. 30 ккал на 100 грамм капусты – столь малая калорийность делает брокколи идеальным продуктом для избавления от лишних килограммов. Еще плюсы: брокколи надолго дарит чувство насыщения за счет растворимой и нерастворимой клетчатки и объема пищевых волокон. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам этот вид капусты стал основой для диеты, за 10 дней которой вы сможете избавиться от 3-5 лишних килограммов.
 
В рамках диеты необходимо готовить брокколи на пару или варить до полумягкого состояния, готовую капусту можно немного приправлять солью. Между приемами пищи можно пить воду, чай, а в случае голода – обезжиренный кефир. 
 
День 1 и 2
 
Завтрак: 200 грамм брокколи, чай
Обед: 100 грамм брокколи, 250 мл куриного бульона, 150 грамм вареной курицы
Ужин: 250 грамм брокколи, чай
 
День 3 и 4
 
Завтрак: 200 грамм брокколи, 150 грамм овощного рагу, минеральная воды
Обед: 150 грамм брокколи, 150 грамм салата из помидоров и лука, свежевыжатый фруктовый или овощной сок
Ужин: 200 грамм брокколи с чесноком и сладким перцем, минеральная вода
 
День 5 и 6
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 100 грамм вареной постной говядины, обезжиренный кефир
Обед: 200 грамм брокколи, 150 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
Ужин: 150 грамм вареной постной говядины, зеленый чай, чайная ложка меда
 
День 7 и 8
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 2 вареных яйца, зеленый чай
Обед: 250 мл куриного бульона, 100 грамм брокколи с петрушкой
Ужин: 150 грамм вареной постной говядины, зеленый чай, чайная ложка меда
 
День 9 и 10
 
Завтрак: 100 грамм брокколи, 2 вареные моркови
Обед: 100 грамм брокколи, 150 грамм вареной рыбы
Ужин: 200 грамм брокколи, 1 картофелина, печенная в мундире, 1 помидор, чай
 
Диета с брокколи хорошо переносится и эффективна для снижения веса, однако и для нее существуют противопоказания: кормление грудью, беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, сниженный иммунитет, послеоперационный период. 
 

Деловая

Что главное в бизнесе? Правильно, результат! А в диете? Тоже результат! Давайте относиться к коррекции фигуры, как к очень важному заданию от шефа. Итак, 7 дней делового подхода к своему образу питания - и результат налицо! Минус 2-3 кг за рабочую неделю - совсем неплохо. Выбирайте из предложенных вариантов один и компонуйте ежедневное меню. В общем, диетический шведский стол в борьбе с лишним весом.

Читать дальше...

Деми Мур

Деми Мур - одна из самых обольстительных звезд Голливуда. И это притом, что она мать троих детей и ей уже давно не 30. Секрет вечной молодости и стройной фигуры - сыроедение. Ее диета проста: три четверти потребляемых продуктов необходимо есть в сыром виде, все остальное - слегка поджаренным. Секрет такого питания - в сохранении полезных ферментов пищи. В вашем меню всегда должны быть овощи и фрукты, травы и специи, семена и орехи, соки и сухофрукты. Иногда можно есть нежирную рыбу и мясо птицы.

Читать дальше...

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+