Айшварии Рай

Самая известная индийская актриса Айшвария Рай всегда была настоящей красавицей. В 1994 году завоевала титул «Мисс мира», затем работала моделью и завоевала Голливуд. Замужество и беременность актрисы стала приятной новостью для ее поклонников. Но, как случается со многими женщинами, с беременностью пришли лишние килограммы. Рай поправилась на 25 килограммов, пока носила ребенка, и год после родов принципиально не худела.

Айшвария приняла решение похудеть только тогда, когда почувствовала, что отдохнула. В качестве диетического рациона звезда использовала блюда своей родной страны. В основном индийские блюда — часть вегетарианского меню с добавлением молочных продуктов.  Различные специи, добавляемые в пищу, дарят ей разнообразие вкусов,поэтому говорить о нехватке вкусовых ощущений не приходится. 

В диете Айшвария воплотила свой жизненный принцип: любовь к себе и позитивный настрой лучше помогут избавиться от несовершенства, чем самоедство и переживания. Именно поэтому нужно худеть, когда есть большое желание, не голодать и поощрять себя здоровым долгим сном и прогулками на свежем воздухе. А сама диета выглядит следующим образом.

Понедельник
Завтрак: 200 г неочищенного риса, заправленного соком лайма, 200 г любого фруктового или овощного сока, зеленый чай.
Обед: 200 г тушеной рыбы, 100 г креветок, политых ложкой кокосового масла.
Ужин: традиционный индийский чай «масала» со специями, 100 г натурального йогурта, мандарин.

Вторник
Завтрак: 150 г машевой каши со специями.
Обед: 200 г густого супа из томатов и риса.
Ужин: 300 г любых фруктов.

Среда
Завтрак: 150 г похлебки с чечевицей и бобами.
Обед: 250 г рагу из тушеных томатов, сладкого перца, сельдерея, фасоли и риса.
Ужин: 150 г натурального йогурта, 1 манго, зеленый чай.

Четверг
Завтрак: 200 г вареной рыбы с соусом из натурального йогурта и зелени.
Обед: рисовая каша, варенная на молоке.
Ужин: 150 г натурального йогурта, грейпфрут, чай с лаймом.

Пятница
Завтрак: 200 г риса, заправленного лаймом, стакан молока.
Обед: 250 г рыбного супа с овощами.
Ужин: 300 г любых фруктов.

Суббота
Завтрак: 200 г каши из маша и риса.
Обед: 250 г натурального йогурта с ягодами и соком цитрусовых.
Ужин: 150 г отварной фасоли, зеленый чай.

Воскресенье
Завтрак: 150 г риса, чай с молоком.
Обед: 250 мл супа из креветок и овощей.
Ужин: чай «масала», 300 г салата из яблок и моркови.

Эта диета относится к низкокалорийным, поэтому не стоит держать ее больше недели и повторять чаще раза в месяц. Для разнообразия вкусов в блюда можно класть любые специи: куркуму, кардамон, кумин, тмин, карри, различные виды перцев и соли, гвоздику, корицу и другие. Неделя такого питания может избавить вас от 2-2,5 лишних килограммов. 

Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Читать дальше...

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+