Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго.

Мясо, рыба, овощи, сыр, молочные и молочно-кислые продукты - ДА. Хлеб, вермишель, картофель, растительное масло и жир, сладости - НЕТ. Вот основные законы питания, если вы сели на «безуглеводку».

Вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Снижение веса происходит за счет того, что организм начинает расщеплять накопившиеся в организме углеводы, растапливать жир и выводить лишнюю воду. Килограммы исчезают медленно, но стабильно. Более 15 дней диетологи не рекомендуют придерживаться такой системы питания.

Банановая

Нужно срочно похудеть перед важным мероприятием? Лаконичная диета поможет потерять 2,5 килограмма за 3 дня.

Читать дальше...

Бантинга

Одна из самых популярных диет. Названа в честь физиолога Уильяма Бантинга. Принцип диеты - в разделении продуктов на белковые, преимущественно жиросодержащие и углеводистые. Первые продукты можно есть в неограниченных количествах, вторые - тщательно подсчитывая съеденное, а последних вообще стоит избегать. Соблюдая такую диету, можно добиться снижения веса на 5-6 килограммов в месяц. И это, по сути, только ограничивая себя в употреблении сахара и крахмала.

Читать дальше...

Баррандовская

Баррандовская диета предполагает трехразовое питание, что достаточно редко встречается в диетах. Она насыщена белками, углеводами и направлена на снижение веса от 3 до 7 кг за 2-3 недели.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+