Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго.

Мясо, рыба, овощи, сыр, молочные и молочно-кислые продукты - ДА. Хлеб, вермишель, картофель, растительное масло и жир, сладости - НЕТ. Вот основные законы питания, если вы сели на «безуглеводку».

Вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Снижение веса происходит за счет того, что организм начинает расщеплять накопившиеся в организме углеводы, растапливать жир и выводить лишнюю воду. Килограммы исчезают медленно, но стабильно. Более 15 дней диетологи не рекомендуют придерживаться такой системы питания.

Коричневый рис

Не всегда мы питаемся правильно. Часто едим вредную пищу и пьем не менее вредные напитки. В результате нездорового образа жизни в организме накапливаются токсины и холестерин. Вследствие этого наступает раздражительность, ухудшается иммунитет, состояние кожи, волос, костей и работа внутренних органов. С целью очистки организма от этих вредных веществ применяются очищающие диеты, такие как «Коричневый рис». Ее рацион основан на природном абсорбенте — неочищенных рисовых зернах, которые эффективно чистят желудок, кишечник и кровь. Помимо этого, рис — источник сложных углеводов, которые не вредят фигуре, медленно перевариваются и позволяют надолго сохранить чувство сытости.

Читать дальше...

Креветочная

Неделя на креветках — и вы меньше на 2-3 кг. Говорят, что этой диеты гурманов можно придерживаться до 3 недель.

Читать дальше...

Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+