Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго.

Мясо, рыба, овощи, сыр, молочные и молочно-кислые продукты - ДА. Хлеб, вермишель, картофель, растительное масло и жир, сладости - НЕТ. Вот основные законы питания, если вы сели на «безуглеводку».

Вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Снижение веса происходит за счет того, что организм начинает расщеплять накопившиеся в организме углеводы, растапливать жир и выводить лишнюю воду. Килограммы исчезают медленно, но стабильно. Более 15 дней диетологи не рекомендуют придерживаться такой системы питания.

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

Кашевая

Как известно, каши очень полезны для организма человека. Каши очищают организм, налаживая работу кишечника. В этой связи монодиету на кашах можно смело отнести к эффективным методам очистки организма. В течение 10 дней можно есть только каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная) и ничего больше. Каши необходимо готовить на воде без использования соли и масла. Перед тем, как варить крупу, ее следует тщательно промыть.

Читать дальше...

Кефирно-фруктовая

Лучшее время для этой диеты - лето, когда наступает период изобилия фруктов и овощей. Срок соблюдения диеты - до 6 дней.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+