Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго.

Мясо, рыба, овощи, сыр, молочные и молочно-кислые продукты - ДА. Хлеб, вермишель, картофель, растительное масло и жир, сладости - НЕТ. Вот основные законы питания, если вы сели на «безуглеводку».

Вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Снижение веса происходит за счет того, что организм начинает расщеплять накопившиеся в организме углеводы, растапливать жир и выводить лишнюю воду. Килограммы исчезают медленно, но стабильно. Более 15 дней диетологи не рекомендуют придерживаться такой системы питания.

Доктора Хорвата

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета неделю, можно сбросить от 3 до 5 кг.

Читать дальше...

Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде. В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Читать дальше...

Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+