Горячий винегрет

На завтрак: выпить чашку крепкого несладкого чая и съесть кашу на воде с изюмом или медом.
В обед: большая порция овощного салата и похлебка на воде из разных круп.
На ужин: выпить стакан чая и съесть горячий винегрет по Михайлову (две морковки, две свеклы, две картофелины, луковица и полстакана соленого кипятка - кипятить восемь минут и поставить в подушки на 15 мин, затем добавить подсолнечное масло и зелень, кислую капусту или огурец, есть в теплом виде).
 
Ваше самочувствие при таком питании будет очень хорошим, а настроение - легким.

Пляжная

Срочно стать королевой пляжа? Пляжная диета вам в помощь! Наиболее «скоростной» способ похудеть, он даст эффект уже через неделю применения. 1 300 калорий в день - лимит пляжной диеты. И при этом авторы системы питания обещают отсутствие голодных мучений, ведь крупноволокнистые продукты, составляющие рацион, дают чувство сытости надолго.

Читать дальше...

По генам

Придерживаетесь строгой диеты и при этом не можете похудеть? Возможно, этот рацион вам не подходит. Известный американский диетолог разработал принципиально новый способ похудения. В своей книге «Диета по генотипу» Питер Адамо утверждает, что именно по генам можно определить, какая еда поможет похудеть.

Читать дальше...

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+