Гречневая

Хочешь похудеть - полюби гречку!
О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Гречневая монодиета
Главный продукт гречневой монодиеты, естественно, каша. Но готовить ее надо специальным образом. 1-1,5 стакана мытой крупы положить в термос, залить 3-4 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром в готовую кашу можете добавить изюм, курагу или нежирный кефир, только не солите. Вот и готово ваше меню на день. Съедайте хоть все сразу, но кроме этого в течение дня разрешается только пить теплый зеленый чай с медом и нежирный кефир. Таких правил питания стоит придерживаться не более семи дней подряд. Минимальный перерыв до следующей монодиеты - месяц. Будьте осторожны: начинать диету и выходить из нее надо очень осторожно. В последние дни перед диетой, как и в первые после нее, ваш ежедневный рацион не должен превышать 700 калорий. Так организм сможет привыкнуть к своему новому состоянию и не наберет потерянный лишний вес.

4-ехдневная

Этот вариант летней диеты подойдет любителям растительной пищи. За короткое время рацион позволяет избавиться от 1-2 килограммов.

Читать дальше...

7-мидневная

Семидневная диета-детокс, разработанная доктором Джой Бауэр, автором ряда американских бестселлеров о правильном питании, поможет вам без особых жертв мобилизовать силы как перед банкетом, так и восстановиться после месяца застолий. Все что от вас потребуется - это перейти на сложные углеводы и белковые продукты и урезать рацион до 1500 ккал в день.

Читать дальше...

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+