Гречневая

Хочешь похудеть - полюби гречку!
О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Гречневая монодиета
Главный продукт гречневой монодиеты, естественно, каша. Но готовить ее надо специальным образом. 1-1,5 стакана мытой крупы положить в термос, залить 3-4 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром в готовую кашу можете добавить изюм, курагу или нежирный кефир, только не солите. Вот и готово ваше меню на день. Съедайте хоть все сразу, но кроме этого в течение дня разрешается только пить теплый зеленый чай с медом и нежирный кефир. Таких правил питания стоит придерживаться не более семи дней подряд. Минимальный перерыв до следующей монодиеты - месяц. Будьте осторожны: начинать диету и выходить из нее надо очень осторожно. В последние дни перед диетой, как и в первые после нее, ваш ежедневный рацион не должен превышать 700 калорий. Так организм сможет привыкнуть к своему новому состоянию и не наберет потерянный лишний вес.

Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной отличается строгими правилами, но гарантирует отличный результат. Она длится неделю. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.

Читать дальше...

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+