Гречневая

Хочешь похудеть - полюби гречку!
О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Гречневая монодиета
Главный продукт гречневой монодиеты, естественно, каша. Но готовить ее надо специальным образом. 1-1,5 стакана мытой крупы положить в термос, залить 3-4 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром в готовую кашу можете добавить изюм, курагу или нежирный кефир, только не солите. Вот и готово ваше меню на день. Съедайте хоть все сразу, но кроме этого в течение дня разрешается только пить теплый зеленый чай с медом и нежирный кефир. Таких правил питания стоит придерживаться не более семи дней подряд. Минимальный перерыв до следующей монодиеты - месяц. Будьте осторожны: начинать диету и выходить из нее надо очень осторожно. В последние дни перед диетой, как и в первые после нее, ваш ежедневный рацион не должен превышать 700 калорий. Так организм сможет привыкнуть к своему новому состоянию и не наберет потерянный лишний вес.

Пляжная

Срочно стать королевой пляжа? Пляжная диета вам в помощь! Наиболее «скоростной» способ похудеть, он даст эффект уже через неделю применения. 1 300 калорий в день - лимит пляжной диеты. И при этом авторы системы питания обещают отсутствие голодных мучений, ведь крупноволокнистые продукты, составляющие рацион, дают чувство сытости надолго.

Читать дальше...

По генам

Придерживаетесь строгой диеты и при этом не можете похудеть? Возможно, этот рацион вам не подходит. Известный американский диетолог разработал принципиально новый способ похудения. В своей книге «Диета по генотипу» Питер Адамо утверждает, что именно по генам можно определить, какая еда поможет похудеть.

Читать дальше...

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+