Гречневая

Хочешь похудеть - полюби гречку!
О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Гречневая монодиета
Главный продукт гречневой монодиеты, естественно, каша. Но готовить ее надо специальным образом. 1-1,5 стакана мытой крупы положить в термос, залить 3-4 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром в готовую кашу можете добавить изюм, курагу или нежирный кефир, только не солите. Вот и готово ваше меню на день. Съедайте хоть все сразу, но кроме этого в течение дня разрешается только пить теплый зеленый чай с медом и нежирный кефир. Таких правил питания стоит придерживаться не более семи дней подряд. Минимальный перерыв до следующей монодиеты - месяц. Будьте осторожны: начинать диету и выходить из нее надо очень осторожно. В последние дни перед диетой, как и в первые после нее, ваш ежедневный рацион не должен превышать 700 калорий. Так организм сможет привыкнуть к своему новому состоянию и не наберет потерянный лишний вес.

Баррандовская

Баррандовская диета предполагает трехразовое питание, что достаточно редко встречается в диетах. Она насыщена белками, углеводами и направлена на снижение веса от 3 до 7 кг за 2-3 недели.

Читать дальше...

Бархатная кожа

Диета «Бархатная кожа» - отличный вариант при отсутствии больших средств за месяц-полтора придать своему лицу моложавый вид, подтянуть кожу и сделать ее более упругой, разгладить мелкие морщинки. Кроме того, эта диета - неплохой способ похудеть!

Читать дальше...

Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго. Однако вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+