Деловая

Что главное в бизнесе? Правильно, результат! А в диете? Тоже результат! Давайте относиться к коррекции фигуры, как к очень важному заданию от шефа. Итак, 7 дней делового подхода к своему образу питания - и результат налицо! Минус 2-3 кг за рабочую неделю - совсем неплохо. Выбирайте из предложенных вариантов один и компонуйте ежедневное меню. В общем, диетический шведский стол в борьбе с лишним весом.

Завтрак (около 250 калорий)
Вариант 1.
30 г зерновых хлопьев (не кукурузных) с молоком или нежирным йогуртом
Вариант 2.
Тост из хлеба с отрубями, 1 запеченный помидор, 20 г сыра;
Вариант 3.
Банановый сандвич из хлеба из муки грубого помола и ломтиками банана с медом, йогуртом и или мягким сыром.
Вариант 4.
1 кусок отрубного хлеба с тонком слоем масла, яйцо вкрутую, 150 г апельсинового сока.

Обед (около 300 калорий)
Вариант 1.
300 г овощного салата с 1 столовой ложкой оливкового масла, яблоко, сандвич с начинкой из: а) 50 г холодной курицы и корнишонами; б) 30 г тертого твердого сыра, одна столовая ложка майонеза; в) 70 г сыра, нарезанные петрушка, укроп, огурец
Вариант 2.
300 г овощного салата с заправкой из лимонно сока и растительного дрессинга. 200 г картофеля в мундире или запеченного, 125г йогурта, 125 г тушеной фасоли или 30 г тертого твердого сыра.

Ужин (около 400 калорий)
Вариант 1.
Любое низкокалорийное нежирное блюдо, приготовленное без добавления майонеза, сливочного масла, сливок), 300 г овощного салата или винегрета.
Вариант 2.
150 г курицы или индейки, 75 г запеченного картофеля или 125 г картофеля, сваренного в мундире, овощи из неограниченного набора.
Вариант 3.
75 г спагетти с соусом из консервированных помидоров и 75 г креветок, или 100 г вареной курицы с небольшим количеством куриного супа, или 75 г настроганной нежирной ветчины, смешанной со стаканчиком йогурта и приправами; овощной или фруктовый салат.

Десерты (около 200 калорий, можете выбрать два варианта)
Вариант 1.
ломтики одного персика или нектарина и 30 г фруктового сыра.
Вариант 2.
150 г бисквита.
Вариант 3
50 г горького шоколада

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+