Анастасии Волочковой

Еще несколько лет назад Анастасии Волочкова умудрялась сохранять красивую фигуру и держать вес 48-49 кг при росте 171 см.

Вегетарианство и умеренность в еде, по словам известной балерины, помогают ей избегать лишнего веса и после рождения дочери. Балерина не смешивает белки с углеводами и не употребляет сахар.

Итак, балетный завтрак состоит, как правило, из стакана теплой воды с медом (температура воды должна быть не выше 36 градусов, в более горячей воде мед теряет большую часть своих полезных свойств). Вместо воды можно выпить чай с лимоном или кофе с медом.

Второй завтрак - цитрусовые. Апельсин, мандарины, грейпфрут с чашкой чая.

В обед (около 15:00) овощной салат с лимонно-оливковой заправкой, фрукты, сыр, сырая рыба, приготовленная в японской традиции. Шпинат и вареную свеклу с оливковым маслом можно употреблять в любое время дня.

В ресторане Анастасия, как правило, заказывает ассорти из различных видов рыбы и салат из морских водорослей.

В течение дня балерина не отказывает себе в орехах и йогуртах. На десерт - щербет или мороженое.

Чтобы держать в тонусе балетное тело, г-жа Волочкова регулярно занимается в тренажерном зале и плавает в бассейне. Горячая баня и ледяной душ - тоже прекрасное средство сохранить тонус и улучшить работу сосудистой системы.

По мнению Насти, если активный отдых - то на дискотеке, а если пассивый - то с книжкой или ноутбуком лежа на жестком полу. Балерина говорит, что эстетика и гармония в питании - лучшие средства для похудения.

Немецкая

Немецкая диета весьма популярна в Германии. Ее традиционно придерживаются немки, в числе которых - знаменитая Марлен Дитрих, собственно говоря, никогда не страдавшая от избыточного веса, но придерживавшаяся диеты 1 раз в полгода, чтобы пробудить в себе бодрость. Эту диету для полных женщин разработали немецкие специалисты. Эффект удивительный. За 13 дней можно похудеть на 7 килограммов.

Читать дальше...

Низкокалорийная

Низкокалорийной называют ту диету, которая составляет не более 800 калорий в день. Эту диету надо отличать от низкокалорийного питания, когда калораж дневного рациона остается в пределах суточной нормы. Во втором случае питание не ограничивается, просто некоторые продукты заменяются менее жирными и углеводистыми. Тогда это, скорее, правила сбалансированного питания, которых надо придерживаться постоянно, нежели диета, которая обеспечит похудение в короткие сроки.

Читать дальше...

Овощная

В качестве средства для похудения можно использовать как саму овощную диету (продолжительность 4-5 дней), так и овощные разгрузочные дни (продолжительность 20-48 часов). В течение одного дня диеты разрешается съесть 2 кг овощей (исключая картофель) за 6 приемов неважно, в каком виде, но без добавления дополнительных ингредиентов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+