Бантинга

Одна из самых популярных диет. Названа в честь физиолога Уильяма Бантинга. Принцип диеты - в разделении продуктов на белковые, преимущественно жиросодержащие и углеводистые. Первые продукты можно есть в неограниченных количествах, вторые - тщательно подсчитывая съеденное, а последних вообще стоит избегать. Соблюдая такую диету, можно добиться снижения веса на 5-6 килограммов в месяц. И это, по сути, только ограничивая себя в употреблении сахара и крахмала.

На завтрак: теплый несладкий кофе или чай с молоком.
На обед: рыба или мясо (нежирное отварное или печеное) - 250 г, яблоко, лимон, теплый несладкий кофе или чай, кусочек хлеба муки грубого помола.
На ужин: 200 г вареной или жареной на постном масле куриной грудки, яблоко, кусочек хлеба муки грубого помола.

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки. Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Читать дальше...

Коричневый рис

Не всегда мы питаемся правильно. Часто едим вредную пищу и пьем не менее вредные напитки. В результате нездорового образа жизни в организме накапливаются токсины и холестерин. Вследствие этого наступает раздражительность, ухудшается иммунитет, состояние кожи, волос, костей и работа внутренних органов. С целью очистки организма от этих вредных веществ применяются очищающие диеты, такие как «Коричневый рис». Ее рацион основан на природном абсорбенте — неочищенных рисовых зернах, которые эффективно чистят желудок, кишечник и кровь. Помимо этого, рис — источник сложных углеводов, которые не вредят фигуре, медленно перевариваются и позволяют надолго сохранить чувство сытости.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+