Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры. Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить. Из рациона исключается мясо и рыба, масло, сыр, орехи, молоко, яичные желтки, оливки.

Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Обезжиренные молочные - в умеренных количествах. Размер порций и количество приемов пищи в день можно не ограничивать. В холодное время суток эту диету выдержать особенно тяжело, так что лучше применять ее в весеннее-летний период.

Вот пример меню по Орнишу (выберите по одному из вариантов завтрака, обеда и ужина).

Завтрак
50 г пшеничных отрубей
200 мл обезжиренного йогурта
100 г свежей клубники,
200 г апельсинового сока
Напиток - кофе или чай

Обед
150 г печеной картошки
200 г отварной брокколи или цветной капусты
150 г вареных бобов
Обязательно 200 г овощной салат

Ужин
5 помидоров, 200 спагетти с овощами (болгарский перец, помидоры, зелень)

В итоге при достаточно калорийном питании (около 2 000 калорий в сутки) мы получаем всего 10,5 г жира (4,5 % калории).

Официальный сайт: deanornish.com

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

Маргариты Королевой

Маргарита Королева - врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу-бизнеса. Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела на диете Королевой на шесть килограммов.

Читать дальше...

Мексиканская

За 4 дня на мексиканской диете можно сбросить 2-4 кг лишнего веса. Достоинство такой диеты в том, что все продукты доступны (мексиканцы народ небогатый), минус - непросто выдержать первые 2 дня.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+