Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры. Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить. Из рациона исключается мясо и рыба, масло, сыр, орехи, молоко, яичные желтки, оливки.

Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Обезжиренные молочные - в умеренных количествах. Размер порций и количество приемов пищи в день можно не ограничивать. В холодное время суток эту диету выдержать особенно тяжело, так что лучше применять ее в весеннее-летний период.

Вот пример меню по Орнишу (выберите по одному из вариантов завтрака, обеда и ужина).

Завтрак
50 г пшеничных отрубей
200 мл обезжиренного йогурта
100 г свежей клубники,
200 г апельсинового сока
Напиток - кофе или чай

Обед
150 г печеной картошки
200 г отварной брокколи или цветной капусты
150 г вареных бобов
Обязательно 200 г овощной салат

Ужин
5 помидоров, 200 спагетти с овощами (болгарский перец, помидоры, зелень)

В итоге при достаточно калорийном питании (около 2 000 калорий в сутки) мы получаем всего 10,5 г жира (4,5 % калории).

Официальный сайт: deanornish.com

Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде. В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Читать дальше...

Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Читать дальше...

Жокейская

Необходимо похудеть быстро? Жокейская диета - отличное средство для похудения! Эффект можно усилить активными физическими упражнениями в термопоясе на талии, посещением сауны 2 раза в неделю и массажем.


Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+