Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры. Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить. Из рациона исключается мясо и рыба, масло, сыр, орехи, молоко, яичные желтки, оливки.

Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Обезжиренные молочные - в умеренных количествах. Размер порций и количество приемов пищи в день можно не ограничивать. В холодное время суток эту диету выдержать особенно тяжело, так что лучше применять ее в весеннее-летний период.

Вот пример меню по Орнишу (выберите по одному из вариантов завтрака, обеда и ужина).

Завтрак
50 г пшеничных отрубей
200 мл обезжиренного йогурта
100 г свежей клубники,
200 г апельсинового сока
Напиток - кофе или чай

Обед
150 г печеной картошки
200 г отварной брокколи или цветной капусты
150 г вареных бобов
Обязательно 200 г овощной салат

Ужин
5 помидоров, 200 спагетти с овощами (болгарский перец, помидоры, зелень)

В итоге при достаточно калорийном питании (около 2 000 калорий в сутки) мы получаем всего 10,5 г жира (4,5 % калории).

Официальный сайт: deanornish.com

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+