Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры. Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить. Из рациона исключается мясо и рыба, масло, сыр, орехи, молоко, яичные желтки, оливки.

Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Обезжиренные молочные - в умеренных количествах. Размер порций и количество приемов пищи в день можно не ограничивать. В холодное время суток эту диету выдержать особенно тяжело, так что лучше применять ее в весеннее-летний период.

Вот пример меню по Орнишу (выберите по одному из вариантов завтрака, обеда и ужина).

Завтрак
50 г пшеничных отрубей
200 мл обезжиренного йогурта
100 г свежей клубники,
200 г апельсинового сока
Напиток - кофе или чай

Обед
150 г печеной картошки
200 г отварной брокколи или цветной капусты
150 г вареных бобов
Обязательно 200 г овощной салат

Ужин
5 помидоров, 200 спагетти с овощами (болгарский перец, помидоры, зелень)

В итоге при достаточно калорийном питании (около 2 000 калорий в сутки) мы получаем всего 10,5 г жира (4,5 % калории).

Официальный сайт: deanornish.com

С луковым супом

Диета довольно легко переносится, а результат её настолько существенен, что диета считается чуть ли не самой простой их всех эффективных диет. При этом за неделю можно избавиться от 4-8 килограммов. Правда, для такого результата нужно строго соблюдать все правила питания.

Читать дальше...

С мороженым

Идеальный вариант для сладкоежек. Таким людям очень тяжело соблюдать какие бы то ни было диеты, ведь «запретный плод» всегда сладок и все сладкое, кстати, тоже под запретом. Отказывая себе в чем-то напрочь, всегда есть риск сорваться с диеты. Так что разумнее попытаться включить любимый продукт в диетический рацион, пусть и в ограниченных количествах.

Читать дальше...

С яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса - нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Он способствует улучшению пищеварения и полезен людям с недостаточной секреторной функцией желудка. Именно поэтому он с успехом заменит таблетки для похудения. Уксус можно использовать магазинный, только внимательнее читайте состав. А лучше приготовить самостоятельно, настаивая яблоки на меде или сахаре с добавлением дрожжей.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+