Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры. Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить. Из рациона исключается мясо и рыба, масло, сыр, орехи, молоко, яичные желтки, оливки.

Основа диеты - бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки. Обезжиренные молочные - в умеренных количествах. Размер порций и количество приемов пищи в день можно не ограничивать. В холодное время суток эту диету выдержать особенно тяжело, так что лучше применять ее в весеннее-летний период.

Вот пример меню по Орнишу (выберите по одному из вариантов завтрака, обеда и ужина).

Завтрак
50 г пшеничных отрубей
200 мл обезжиренного йогурта
100 г свежей клубники,
200 г апельсинового сока
Напиток - кофе или чай

Обед
150 г печеной картошки
200 г отварной брокколи или цветной капусты
150 г вареных бобов
Обязательно 200 г овощной салат

Ужин
5 помидоров, 200 спагетти с овощами (болгарский перец, помидоры, зелень)

В итоге при достаточно калорийном питании (около 2 000 калорий в сутки) мы получаем всего 10,5 г жира (4,5 % калории).

Официальный сайт: deanornish.com

Гречневая

О том, как полезны злаки и как они необходимы для стройной фигуры, сказано немало. Но далеко не все худеющие знают, что самая ценная для них крупа - гречневая. Это идеальный продукт для стройной фигуры. Во-первых, гречка - самая низкокалорийная среди злаков. Во-вторых, эта крупа выводит из организма тяжелые металлы и холестерин. Ну и, в-третьих, рутин, содержащийся в ней, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Читать дальше...

Деление продуктов на день

Эта несложная диета поможет похудеть вам на 1-1,5 килограмма в неделю. Перечень и дозировка продуктов помогут вам скорректировать ваш рацион таким образом, чтобы похудение не доставляло дискомфорта.

Читать дальше...

Деловая

Что главное в бизнесе? Правильно, результат! А в диете? Тоже результат! Давайте относиться к коррекции фигуры, как к очень важному заданию от шефа. Итак, 7 дней делового подхода к своему образу питания - и результат налицо! Минус 2-3 кг за рабочую неделю - совсем неплохо. Выбирайте из предложенных вариантов один и компонуйте ежедневное меню. В общем, диетический шведский стол в борьбе с лишним весом.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+