Зеленый горошек

Горох в различной кулинарной обработке - отличное средство для похудения. А все потому, что это природный белок, содержащий ценные аминокислоты, синтезируемые только растениями, и есть его худеющим просто необходимо. Итак, одна из эффективных разновидностей белкового питания - диета «Зеленый горошек» - рассчитана на 7 дней.

В отличие от низкокалорийных диет, эта обещает полное отсутствие чувства голода. Ведь блюда из гороха питательны и в то же время не прибавляют лишний вес. Новый день диеты - новое гороховое блюдо. Плюс обязательно соблюдать питьевой режим в течение дня - несладкий чай и минеральная вода в любом количестве.

Меню гороховой диеты

Завтрак
Вариант 1. Кусочек хлеба из муки грубого помола, сливочное масло - 15 г, мед - 40 г.
Вариант 2. Мюсли - 40 грамм, молоко 2,5 % жирности - 150 мл, 1 яблоко или груша.
Вариант 3. Булочка с отрубями, нежирный творог - 50 г, 20 г зелени (можете съесть отдельно или смешать с творогом).

Второй завтрак и полдник (чередуйте варианты)
Вариант 1. Виноград - 150 г, большая груша или яблоко.
Вариант 2. Кефир - 150 г, апельсиновый или яблочный фреш - 200 г.
Вариант 3. Натуральный нежирный йогурт или простокваша мечниковская - 200 г, сливы - 200 г.

Обед

Первый день. Омлет с зеленым горохом.
Необходимо: яйцо - 2 шт., перец и соль по вкусу, зеленый горошек - 150 г, растительное масло - 15 г, ветчина - 40 г (2 тонких кусочка).
Яйца взбить, добавить 2 столовые ложки воды, добавить соль, перец, еще раз взбить. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, жарить на среднем огне 5-7 минут. В это время зеленый горошек высыпать в небольшую кастрюльку и слегка подогреть на слабом огне. Затем высыпать в омлет, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты до полной готовности. Омлет подавать не горячим, а теплым, посыпав нарезанной ветчиной.

Второй день. Салат из кукурузы и зеленого горошка.
Необходимо: зеленый горошек - 150 г, 1 небольшое зеленое яблоко, кукуруза консервированная - 100 г, сок из лимона - 1 чайная ложка, несладкий обезжиренный йогурт - 100 г, зеленый лук и петрушка - 10 г, ветчина - 50 г, соль и перец по вкусу.
В форму для салата высыпать кукурузу, горошек (если используете консервированные продукты в собственном соку, то сок необходимо тщательно слить). Туда же покрошить ветчину и яблоко, очистив его от кожуры, сердцевины, сбрызнув лимонным соком, чтобы плод не потемнел в салате. Приготовить соус для салата: мелко порубить зелень и лук, смешать с приправами, солью, перцем, йогуртом. Салат заправить непосредственно перед подачей на стол.

Третий день. Горошница с картошкой.
Необходимо: картофель - 300 г, зеленый горошек - 150 г, соль и перец по вкусу, лук-порей - 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий красный перец, растительное масло - 15 г, отварная нежирная говядина - 150 г, 0,5 л овощного бульона, петрушка и укроп - 20 г.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Красный перец также очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Порей мелко нашинковать. Кастрюлю с толстыми стенками смазать маслом, разогреть, до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить картошку и перец, жарить 3-4 минуты. Влить в кастрюлю кипящий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения все содержимое кастрюли и верит еще 15 минут на среднем огне. Мелко порубить говядину и добавить ее в суп, затем добавить горошек. Все довести до кипения на большом огне, а затем добавить соль, перец, приправы, мелко рубленую зелень, варить на слабом огне еще 2 минуты, накрыть крышкой и убрать с огня.

Четвертый день. Шницель с горошком.
Необходимо: зеленый горошек - 300 г, мука - 1 чайная ложка, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу, растительное масло - 20 г, молоко - 1 столовая ложка, шницели из телятины - 100 г (2 кусочка), мелко рубленая петрушка - 10 г, бульон овощной - 100 мл, консервированный хрен - 1 ст. ложка.
Лук очистить и мелко порубить, обжарит на растительном масле до золотистого цвета, Бульон закипятить, бросить в него горошек и поджаренный лук, варить 10 минут. Муку и хрен смешать с молоком, влить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленую зелень. В это время мясо посолить и поперчить, обжарить в растительном масле. Шницели подавать с соусом из зеленого горошка.

Пятый день. Горошница-пюре.
Необходимо: лук порей - 1 мелкая луковица, зеленый горошек -300 г, овощной бульон - 0,5 л, соль и перец по вкусу, мелко рубленные базилик и петрушка - 15 г, некислая сметана - 2 столовые ложки.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками, добавить 2/3 порции горошка и жарить еще минуту, затем влить горячий бульон и довести до кипения все содержимое кастрюли на большом огне, затем убавит огонь и вариьь еще 10 минут при закрытой крышке. В это время смешать оставшиеся 100 г горошка смешать со сметаной и взбить миксером, добавить приправы, соль и перец. Влить соус в суп, довести до кипения, добавить зелень и снять с огня.

Шестой день. Ризотто с зеленым горохом.
Необходимо: зеленый горошек - 150г, твердый сыр - 30 г, соль и перец по вкусу, рубленая зелень и зеленый лук - 15 г, рис - 80 г, овощной бульон - 200 мл, 1 большой сладкий красный перец, 2 луковицы.
Лук порей нашинковать, перец очистить от семечек и порезать кубиками. Рис хорошо промыть. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками, смазать ее растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда рис и перец, жарить 5 минут при закрытой крышке на слабом огне. Затем влить в кастрюлю горячий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения, тушить 15-20 минут на среднем огне. Потереть сыр, добавить его в кастрюлю, кинуть горошек, соль и перец, все перемешать, снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 15 минут. Лучше подавать теплым, посыпав сверху рубленой свежей зеленью.

Седьмой день. Картошка с горошком.
Необходимо: зеленый горошек - 200 г, картофель - 2 больших клубня, бульон овощной - 100 мл, некислая сметана - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, 1 небольшая луковица, рубленая свежая зелень.
Лук-порей нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 150 г горошка, жарить еще в течение минуты, затем влить горячий бульон и довести все до кипения. Варить на мелком огне при закрытой крышке 10 минут. В это время сметану взбить с зеленью и оставшимся горошком. Получившееся пюре влить в кастрюлю, смешать. Соус готов. Сварить картошку в мундирах, очистить от кожуры, порезать кубиками, обильно полить соусом и посыпать рубленой свежей зеленью.

Ужин
Вариант 1. Салат из зеленых яблок с нежирный йогуртом и кусочек хлеба из муки грубого помола.
Вариант 2. Порция блюда, приготовленного на обед.
Вариант 3. Редис - 200 г, твердый сыр - 30 г.

Деловая

Что главное в бизнесе? Правильно, результат! А в диете? Тоже результат! Давайте относиться к коррекции фигуры, как к очень важному заданию от шефа. Итак, 7 дней делового подхода к своему образу питания - и результат налицо! Минус 2-3 кг за рабочую неделю - совсем неплохо. Выбирайте из предложенных вариантов один и компонуйте ежедневное меню. В общем, диетический шведский стол в борьбе с лишним весом.

Читать дальше...

Деми Мур

Деми Мур - одна из самых обольстительных звезд Голливуда. И это притом, что она мать троих детей и ей уже давно не 30. Секрет вечной молодости и стройной фигуры - сыроедение. Ее диета проста: три четверти потребляемых продуктов необходимо есть в сыром виде, все остальное - слегка поджаренным. Секрет такого питания - в сохранении полезных ферментов пищи. В вашем меню всегда должны быть овощи и фрукты, травы и специи, семена и орехи, соки и сухофрукты. Иногда можно есть нежирную рыбу и мясо птицы.

Читать дальше...

Джулии Робертс

Джулия Робертс - поклонница советов известного диетолога Перриконе. Недавно звезда призналась, что своими восхитительными формами обязана его системе питания. Секрет красоты и избавления от лишнего веса доктора Перриконе прост: минимум морщин на лице и минимум складок на теле, если есть лососину. То есть лосось на завтрак, лосось на ужин и, конечно, лосось на обед. Плюс ограничивать себя в потреблении сладкого.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+