Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Еще одна особенность этой диеты - необходимо выпивать не более полутора литров жидкости в день, причем с учетом воды, содержащейся в продуктах. Тогда как потребление соли тоже необходимо снизить до 5 г в день (1 чайная ложка).

Диетологи Института питания России рекомендуют дробное питание по расписанию. То есть 5-6 приемов пищи в одно и то же время. Чтобы сбросить лишний вес, стоит придерживаться такого режима две-три недели.

День 1
- два куриных яйца (вареных или жареных - на ваш выбор), 100 г салата из свежей капусты, несладкий чай с молоком;
- 200 г нежирного творога, теплый зеленый чай без сахара;
- 150 г салата из свежих овощей и зелени без заправки, 150 г постного борща, 100 г вареной куриной грудки, 100 г овощного рагу.
- стакан нежирного молока или свежевыжатого сока,
- 100 г печеной или отварной нежирной рыбы, 100 г паровых овощей, стакан зеленого чая или отвара шиповника.
- стакан нежирного кефира.
День 2
- 100 г отварного или печеного нежирного мяса, 100 г зеленого горошка, теплый чай без сахара;
- 1 яблоко или 1 груша;
- 150 г любого овощного супа, 150 г отварной или печеной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, заправленных яблочным уксусом и растительным маслом, стакан компота или отвара шиповника;
- стакана компота с сухофруктами;
- 150 г нежирного творога, стакан отвара шиповника;
- стакан нежирного кефира.

Официальный сайт: dietology-ion.ru

Доктора Орниша

Дин Орниш разработал безжировую диету, достаточно эффективную для коррекции фигуры.Суточная норма жира - не более 15 г. При таком объеме организм начнет перерабатывать жировые запасы организма, и лишний вес будет быстро уходить.

Читать дальше...

Доктора Хорвата

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы теряются постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета неделю, можно сбросить от 3 до 5 кг.

Читать дальше...

Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде. В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+