Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Еще одна особенность этой диеты - необходимо выпивать не более полутора литров жидкости в день, причем с учетом воды, содержащейся в продуктах. Тогда как потребление соли тоже необходимо снизить до 5 г в день (1 чайная ложка).

Диетологи Института питания России рекомендуют дробное питание по расписанию. То есть 5-6 приемов пищи в одно и то же время. Чтобы сбросить лишний вес, стоит придерживаться такого режима две-три недели.

День 1
- два куриных яйца (вареных или жареных - на ваш выбор), 100 г салата из свежей капусты, несладкий чай с молоком;
- 200 г нежирного творога, теплый зеленый чай без сахара;
- 150 г салата из свежих овощей и зелени без заправки, 150 г постного борща, 100 г вареной куриной грудки, 100 г овощного рагу.
- стакан нежирного молока или свежевыжатого сока,
- 100 г печеной или отварной нежирной рыбы, 100 г паровых овощей, стакан зеленого чая или отвара шиповника.
- стакан нежирного кефира.
День 2
- 100 г отварного или печеного нежирного мяса, 100 г зеленого горошка, теплый чай без сахара;
- 1 яблоко или 1 груша;
- 150 г любого овощного супа, 150 г отварной или печеной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, заправленных яблочным уксусом и растительным маслом, стакан компота или отвара шиповника;
- стакана компота с сухофруктами;
- 150 г нежирного творога, стакан отвара шиповника;
- стакан нежирного кефира.

Официальный сайт: dietology-ion.ru

DASH

Диета DASH занимает первую строчку в американском рейтинге «25 лучших диет на 2012-2013 годы». Она направлена не только на похудение. В первую очередь, диета будет полезна людям, страдающим гипертонией, так как содержит вещества, способные понизить артериальное давление — калий, кальций, растительные волокна и белок.

Читать дальше...

Must-have: шотландская диета

Названа в честь шотландского университета в графстве Файфшир, где ученые сделали открытие в области диетологии. Исследователи утверждают: вы с легкостью сбросите лишний вес, если исключите из рациона пищу, которая не производится в месте вашего проживания. Это касается и мяса, и растительных продуктов.

Читать дальше...

Азиатская

Диетологи разработали таблицу правильного питания, которая лучше всего отражает философию азиатской кухни. Благодаря этой таблице можно увидеть, какие продукты необходимо употреблять в большем, а какие в меньшем количестве. Самой большой группой продуктов, а следовательно, и той, которой надо отдавать большее предпочтение в повседневном рационе, являются хлеб, зерновые, рис, макароны или лапша - от 6 до 11 порций.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+