Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Еще одна особенность этой диеты - необходимо выпивать не более полутора литров жидкости в день, причем с учетом воды, содержащейся в продуктах. Тогда как потребление соли тоже необходимо снизить до 5 г в день (1 чайная ложка).

Диетологи Института питания России рекомендуют дробное питание по расписанию. То есть 5-6 приемов пищи в одно и то же время. Чтобы сбросить лишний вес, стоит придерживаться такого режима две-три недели.

День 1
- два куриных яйца (вареных или жареных - на ваш выбор), 100 г салата из свежей капусты, несладкий чай с молоком;
- 200 г нежирного творога, теплый зеленый чай без сахара;
- 150 г салата из свежих овощей и зелени без заправки, 150 г постного борща, 100 г вареной куриной грудки, 100 г овощного рагу.
- стакан нежирного молока или свежевыжатого сока,
- 100 г печеной или отварной нежирной рыбы, 100 г паровых овощей, стакан зеленого чая или отвара шиповника.
- стакан нежирного кефира.
День 2
- 100 г отварного или печеного нежирного мяса, 100 г зеленого горошка, теплый чай без сахара;
- 1 яблоко или 1 груша;
- 150 г любого овощного супа, 150 г отварной или печеной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, заправленных яблочным уксусом и растительным маслом, стакан компота или отвара шиповника;
- стакана компота с сухофруктами;
- 150 г нежирного творога, стакан отвара шиповника;
- стакан нежирного кефира.

Официальный сайт: dietology-ion.ru

Анастасии Волочковой

Еще несколько лет назад Анастасии Волочкова умудрялась сохранять красивую фигуру и держать вес 48-49 кг при росте 171 см.Вегетарианство и умеренность в еде, по словам известной балерины, помогают ей избегать лишнего веса и после рождения дочери. Балерина не смешивает белки с углеводами и не употребляет сахар.

Читать дальше...

Ангельская

Привыкли завтракать чашкой кофе? Значит, диета ангела как раз для вас. Этот режим питания предполагает легкий завтрак и плотный ужин. Также вам не придется отказываться от мяса – оно будет присутствовать в рационе почти каждый день. По словам разработчиков диеты ангела, она поможет привести в порядок не только фигуру, но и здоровье: такое питание стабилизирует и улучшает обмен веществ.

Читать дальше...

Английская

Английскую диету часто называют «обратной» диетой. И вовсе не потому, что происходит набор калорий. Напротив, за неделю вес уменьшается на 2-3 кг. Просто в английской диете максимум калорий приходится на вечерний прием пищи, однако ужин должен состояться до 19:00. Суточное потребление калорий - около 1000, причем половина их количества уходит за ужином.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+