Института питания России

Институт питания России предлагает снизить калорийность ежедневного рациона до 1 800-1 200 ккал в зависимости от ваших физиологических особенностей. Ограничения в питании касаются в первую очередь легкоусвояемых углеводов, содержащихся в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сахаре и картофеле. Тогда как наиболее предпочтительны следующие продукты: нежирные мясо, рыба и молочные продукты, малокрахмальные фрукты и овощи.

Еще одна особенность этой диеты - необходимо выпивать не более полутора литров жидкости в день, причем с учетом воды, содержащейся в продуктах. Тогда как потребление соли тоже необходимо снизить до 5 г в день (1 чайная ложка).

Диетологи Института питания России рекомендуют дробное питание по расписанию. То есть 5-6 приемов пищи в одно и то же время. Чтобы сбросить лишний вес, стоит придерживаться такого режима две-три недели.

День 1
- два куриных яйца (вареных или жареных - на ваш выбор), 100 г салата из свежей капусты, несладкий чай с молоком;
- 200 г нежирного творога, теплый зеленый чай без сахара;
- 150 г салата из свежих овощей и зелени без заправки, 150 г постного борща, 100 г вареной куриной грудки, 100 г овощного рагу.
- стакан нежирного молока или свежевыжатого сока,
- 100 г печеной или отварной нежирной рыбы, 100 г паровых овощей, стакан зеленого чая или отвара шиповника.
- стакан нежирного кефира.
День 2
- 100 г отварного или печеного нежирного мяса, 100 г зеленого горошка, теплый чай без сахара;
- 1 яблоко или 1 груша;
- 150 г любого овощного супа, 150 г отварной или печеной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, заправленных яблочным уксусом и растительным маслом, стакан компота или отвара шиповника;
- стакана компота с сухофруктами;
- 150 г нежирного творога, стакан отвара шиповника;
- стакан нежирного кефира.

Официальный сайт: dietology-ion.ru

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

Маргариты Королевой

Маргарита Королева - врач диетолог, с помощью ее диет обрели прекрасные формы звезды нашего шоу-бизнеса. Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела на диете Королевой на шесть килограммов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+