Ларисы Долиной

Длительность диеты - 7 дней. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.
 
Весь дневной рацион надо разделить на 6 примерно равных частей и есть строго по времени - в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов (конечно, если вы просыпаетесь только в 11 часов утра и ложитесь спать далеко за полночь, то часы приема пищи можно сдвинуть в соответствии с вашим распорядком дня - первый прием пищи вскоре после подъема, последний - не менее чем за 4 часа до сна).
 
Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 мл (четверть стакана) настоя трав - зверобоя, ромашки и календулы (по одному пакетику каждой травы на стакан кипятка, заваривать можно один раз на весь день, утром).
 
Рацион диеты Ларисы Долиной по дням недели:
1-й день - 400 грамм печеного картофеля без соли и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
2-й день - 400 грамм обезжиренного творога и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
3-й день - 400 грамм фруктов (любых, кроме сладких: бананов, винограда) и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
4-й день - 400 грамм вареных куриных грудок без соли и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
5-й день - 400 грамм фруктов и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
6-й день - 1,5 литра минеральной воды без газа;
7-й день - 400 грамм фруктов и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности.
 
Кроме перечисленных продуктов можно утром выпивать чашку черного кофе без сахара, а в течение дня пить кипяченую воду (не более 0,5 литра за день). Надо ежедневно опорожнять кишечник (если потребуется - с помощью клизмы).
 
После 7 дней диеты неделю можно питаться как обычно, но ограничив сладости, жирные, острые и мучные блюда - таким образом добиваются закрепления полученного результата. За эту неделю возможна прибавка 0,5-1 кг веса, но пугаться не надо, это нормально. После 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете. Чередовать диету с закрепляющей неделей необходимо до тех пор, пока не достигнете желаемого веса.
 
Диета Долиной очень серьезно ограничивает объем и калорийность рациона. Выдержать ее нелегко, особенно повторные недели. При этом надо заметить, рацион этой диеты достаточно сбалансирован (насколько это вообще возможно при столь малых объемах пищи), в нем содержатся и белки, и витамины, и микроэлементы, и балластные вещества (клетчатка).

Йогуртовая

Йогурт — кисломолочный продукт, содержащий белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Напиток богат кальцием, необходимым для здоровья костной ткани, волос и ногтей, а также лактобактериями, улучшающими пищеварение и работу кишечника. Благодаря полезным свойствам йогурта, 80 лет назад была разработана диета на основе этого продукта.

Читать дальше...

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг - признанный эталон стройности и очень красивой фигуры. Как ей удается сохранить такие безупречные и соблазнительные формы, не набирая лишний вес ни при каких обстоятельствах? По утверждению самой певицы, диета доктора Мишеля Монтиньяка творит с ней просто чудеса. Кайли даже специально покупает еду в кафе Мишеля Монтиньяка в Лондоне. Однако чтобы следовать системе питания Мишеля Монтиньяка, вовсе необязательно покупать его еду в столице туманного Альбиона.

Читать дальше...

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+