Ларисы Долиной

Длительность диеты - 7 дней. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.
 
Весь дневной рацион надо разделить на 6 примерно равных частей и есть строго по времени - в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов (конечно, если вы просыпаетесь только в 11 часов утра и ложитесь спать далеко за полночь, то часы приема пищи можно сдвинуть в соответствии с вашим распорядком дня - первый прием пищи вскоре после подъема, последний - не менее чем за 4 часа до сна).
 
Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 50 мл (четверть стакана) настоя трав - зверобоя, ромашки и календулы (по одному пакетику каждой травы на стакан кипятка, заваривать можно один раз на весь день, утром).
 
Рацион диеты Ларисы Долиной по дням недели:
1-й день - 400 грамм печеного картофеля без соли и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
2-й день - 400 грамм обезжиренного творога и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
3-й день - 400 грамм фруктов (любых, кроме сладких: бананов, винограда) и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
4-й день - 400 грамм вареных куриных грудок без соли и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
5-й день - 400 грамм фруктов и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности;
6-й день - 1,5 литра минеральной воды без газа;
7-й день - 400 грамм фруктов и 0,5 литра кефира 1 %-ной жирности.
 
Кроме перечисленных продуктов можно утром выпивать чашку черного кофе без сахара, а в течение дня пить кипяченую воду (не более 0,5 литра за день). Надо ежедневно опорожнять кишечник (если потребуется - с помощью клизмы).
 
После 7 дней диеты неделю можно питаться как обычно, но ограничив сладости, жирные, острые и мучные блюда - таким образом добиваются закрепления полученного результата. За эту неделю возможна прибавка 0,5-1 кг веса, но пугаться не надо, это нормально. После 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете. Чередовать диету с закрепляющей неделей необходимо до тех пор, пока не достигнете желаемого веса.
 
Диета Долиной очень серьезно ограничивает объем и калорийность рациона. Выдержать ее нелегко, особенно повторные недели. При этом надо заметить, рацион этой диеты достаточно сбалансирован (насколько это вообще возможно при столь малых объемах пищи), в нем содержатся и белки, и витамины, и микроэлементы, и балластные вещества (клетчатка).

По генам

Придерживаетесь строгой диеты и при этом не можете похудеть? Возможно, этот рацион вам не подходит. Известный американский диетолог разработал принципиально новый способ похудения. В своей книге «Диета по генотипу» Питер Адамо утверждает, что именно по генам можно определить, какая еда поможет похудеть.

Читать дальше...

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+