Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

До завтрака: лежа в постели выпить пол-литра чистой негазированной воды.
Завтрак: стакан молока с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой порошка какао. Через 20 минут съесть 1 апельсин.
До 12:00 выпить 1 л минеральной или чистой воды без газа.
Обед - 200 г нежирной рыбы или курицы, приготовленных на пару, отварные овощи 100 г отварных некрахмалистых овощей.
Через 2 ч после обеда - 200 мл кефира и 1 ч.л. меда.
Полдник. Напиток, понижающий аппетит: 50 г лимонного сока, 250 мл воды,1 ч. л. меда.
Ужин. Очистительный бульон. 1,5 л воды, 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько зерен тмина. Варить 20 минут. Овощи из бульона заправить оливковым маслом и горчицей.
2-й ужин. 200 г. йогурта и 1 ч. л. меда.

Такие дни можно проводить дважды в месяц или еженедельно, но соблюдать такой режим питания нужно не более 48 часов.

Если вы два дня питаетесь по системе Мадлен Жеста, можете добавить в свой рацион 20 г горького шоколада, сухофрукты, варенье, орехи в разумных количествах.

При этом мед непременно должен быть настоящим, шоколад - горьким, варенье - домашним.

Зимняя

Период с декабря по февраль – самый опасный для тех, кто предрасположен к полноте. Считается естественным процессом набор пары лишних килограммов в зимнее время. Это связано и с коротким солнечным днем, и с отсутствием изобилия овощей и фруктов на прилавках магазинов и в наших холодильниках, и с низкой температурой, которая провоцирует греться чем-то вкусненьким. Предлагаемая диета поможет сохранить фигуру в опасный зимний период.

Читать дальше...

Зональная

Зональная диета позволяет сбросить килограммы в тех местах, где они портят вам настроение. Дженифер Лопес использует ее для поддержания прекрасной формы своих ягодиц, а Деми Мур благодаря ей выглядит на 20 лет моложе.

Читать дальше...

Израильская

Лишний вес - не повод исключать любимые продукты из рациона! Правила израильской диеты позволят вам избавиться от лишних килограммов, не голодая и отказываясь от десертов.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+