По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы.

Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Для холериков - людей горячих и импульсивных - рекомендуется пунктуальная диета.
1 завтрак - кофе или чай без сахара.
Второй завтрак - яйцо вкрутую
Обед - 200 г вареной говядины.
Второй обед (через 2 часа) - 100 г нежирного сыра.
Полдник (через 2 часа) - 250 г нежирного творога
Ужин (через 2 часа) - 1 фрукт, чай без сахара.
Психологи отмечают, что для похудения темпераментным холерикам режим дня так же важен, как и правильность подобранных продуктов.

Сангвиникам как самым стрессоустойчивым, предлагается кашевая диета.
10 дней - только каши в любом виде и комбинациях, при этом молоко, сахар и соль под запретом. Несколько раз в неделю необходимо есть суховатую крупу. В таком виде она создает эффект «щетки», выводя из организма шлаки и токсины. Сангвиникам разрешается питаться по чувству голода. Напиток диеты - зеленый чай и вода.

Для флегматиков, которым сложно менять привычки, разработана ленивая диета.
Завтрак: 250 мл апельсинового сока и 1 продукт на выбор: 50 г хлопьев с нежирным молоком; тост из хлеба с отрубями + 30 г сыра; 30 г хлеба грубого помола + банан; бутерброд с маслом и яйцо всмятку.
Обед: 3 листа салата, 1 апельсин, тост с курицей и сыром ( говядиной и огурцами, тунцом и томатом), 250 мл йогурта или кефира.
Ужин: 150 г вареной индейки, 75 граммов печеного картофеля. Напиток - 200 г нежирного кефира или йогурта.

Меланхоликам вместо диеты лучше подойдут лимонно-медовые разгрузочные дни.
В течение разгрузочного дня вы можете пить специальный напиток для похудения: выжать сок из восьми лимонов, добавить в него 3 столовые ложки меда, разбавить смесь 1,5 л минеральной воды без газа и добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца. Тщательно перемешать. Этот напиток позволяет очень эффективно бороться с чувством голода. Лимонно-медовую разгрузку можно проводить не дольше 36 часов не чаще 1 раза в неделю.

Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Читать дальше...

Китайская

Диета содержит жесткие ограничения. Из блюд исключаются соль и сахар, запрещаются алкоголь и мучные изделия. Китайская диета длится 2 недели.

Читать дальше...

Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер называется «5+». Название диеты означает, что длится она 5 дней, и на 6 день Клаудия в качестве компенсации за диетические подвиги позволяет себе что-нибудь вкусненькое, но... до 16.00. После чего - только вода, без ограничений. Диета «весит» 1 200 ккал в день и позволяет сбросить 3 кг за эти пять дней. Сбалансированность по необходимым питательным веществам сводит на нет риск для здоровья.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+