По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы.

Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Для холериков - людей горячих и импульсивных - рекомендуется пунктуальная диета.
1 завтрак - кофе или чай без сахара.
Второй завтрак - яйцо вкрутую
Обед - 200 г вареной говядины.
Второй обед (через 2 часа) - 100 г нежирного сыра.
Полдник (через 2 часа) - 250 г нежирного творога
Ужин (через 2 часа) - 1 фрукт, чай без сахара.
Психологи отмечают, что для похудения темпераментным холерикам режим дня так же важен, как и правильность подобранных продуктов.

Сангвиникам как самым стрессоустойчивым, предлагается кашевая диета.
10 дней - только каши в любом виде и комбинациях, при этом молоко, сахар и соль под запретом. Несколько раз в неделю необходимо есть суховатую крупу. В таком виде она создает эффект «щетки», выводя из организма шлаки и токсины. Сангвиникам разрешается питаться по чувству голода. Напиток диеты - зеленый чай и вода.

Для флегматиков, которым сложно менять привычки, разработана ленивая диета.
Завтрак: 250 мл апельсинового сока и 1 продукт на выбор: 50 г хлопьев с нежирным молоком; тост из хлеба с отрубями + 30 г сыра; 30 г хлеба грубого помола + банан; бутерброд с маслом и яйцо всмятку.
Обед: 3 листа салата, 1 апельсин, тост с курицей и сыром ( говядиной и огурцами, тунцом и томатом), 250 мл йогурта или кефира.
Ужин: 150 г вареной индейки, 75 граммов печеного картофеля. Напиток - 200 г нежирного кефира или йогурта.

Меланхоликам вместо диеты лучше подойдут лимонно-медовые разгрузочные дни.
В течение разгрузочного дня вы можете пить специальный напиток для похудения: выжать сок из восьми лимонов, добавить в него 3 столовые ложки меда, разбавить смесь 1,5 л минеральной воды без газа и добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца. Тщательно перемешать. Этот напиток позволяет очень эффективно бороться с чувством голода. Лимонно-медовую разгрузку можно проводить не дольше 36 часов не чаще 1 раза в неделю.

Кремлевская

Наверное, самый популярный в России способ похудеть. 90 % худеющих нашей страны пробовали расстаться с лишним весом с ее помощью. Ее уникальность в том, что нужно считать не калории, как мы привыкли, а баллы. Баллы присваиваются каждому продукту в зависимости от содержания углеводов и жиров в нем. Ценность съеденного можно посмотреть по таблице кремлевской диеты. В сутки разрешается «наесть» не более 40 балов. Итог - за 8 дней минус 5,5 кг. Как видите, лишний вес просто тает.

Читать дальше...

Кэтрин Зеты-Джонс

Суповая диета + несколько секретов употребления любой пищи = залог красивой фигуры и соблазнительных форм знаменитой актрисы. По мнению Кэтрин Зеты-Джонс, лишний вес никогда не появится, если не есть на бегу. Для любого приема пищи - будь то завтрак, обед, ужин или даже кофе-пауза - актриса отводит не меньше 30 минут. Ведь кто хорошо пережевывает пищу, тот наедается гораздо меньшим количеством!

Читать дальше...

Лаймы Вайкуле

Как лучшее средство для похудения знаменитая певица использует радикальные меры - голодание. Вода, чай и кофе без сахара - вот и весь рацион звезды российского шоу-бизнеса.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+