Для тех, кому за 30

Двухнедельная диета составлена профессиональным диетологом. В ней есть все необходимые витамины и минералы.
 
Завтрак: 125 г баночки творога, овощной салат, 1-2 куска хлеба, чай или кофе.
Ланч: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).
Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), красная индюшатина или постная говядина. 1 раз в 2 недели можно съесть печень, пожаренную на сковородке без жира. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка (для восполнения железа, так как при всех диетах падает гемоглобин) и овощной салат.
Полдник: 1-2 фрукта, 1 диетический йогурт.
Ужин: 1-2 куска хлеба, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, творог.
 
Примечание: в день нужно пить 10-12 стаканов воды для вывода из почек кетоновых тел, продуктов распада жиров. Вместо сахара используйте заменитель (до 6 таблеток в день). Фрукты можно есть по 4 порции в день (4 средних яблока, мандарина, слив), зеленые овощи - без ограничения.

Огуречная

Огуречная диета, так же как и летняя, является сезонной - садиться на эту диету оптимально с момента появления огурцов - с июня месяца для средней полосы России. В основе огуречной диеты лежит потребление в большом количестве растительной клетчатки и воды - именно из них и состоит огурец (в нем более 95 % воды). Съев за день 2 килограмма огурцов, человек фактически выпьет 1 кг 900 г воды - при отсутствии ощущения чувства голода. Огуречная диета обещает потерю веса до 5 килограммов за 7 дней.

Читать дальше...

Осенняя

Основа осенней диеты - сезонные фрукты и овощи. Здесь представлено меню с подробно описанными рецептами блюд. Оптимальный срок соблюдения диеты - 1-2 недели.

Читать дальше...

Пестрая

Диета для людей с железной силой воли - она малокалорийная и не отличается разнообразием. Перед тем, как воспользоваться предложенным меню, проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+