Для тех, кому за 30

Двухнедельная диета составлена профессиональным диетологом. В ней есть все необходимые витамины и минералы.
 
Завтрак: 125 г баночки творога, овощной салат, 1-2 куска хлеба, чай или кофе.
Ланч: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).
Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), красная индюшатина или постная говядина. 1 раз в 2 недели можно съесть печень, пожаренную на сковородке без жира. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка (для восполнения железа, так как при всех диетах падает гемоглобин) и овощной салат.
Полдник: 1-2 фрукта, 1 диетический йогурт.
Ужин: 1-2 куска хлеба, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, творог.
 
Примечание: в день нужно пить 10-12 стаканов воды для вывода из почек кетоновых тел, продуктов распада жиров. Вместо сахара используйте заменитель (до 6 таблеток в день). Фрукты можно есть по 4 порции в день (4 средних яблока, мандарина, слив), зеленые овощи - без ограничения.

Мясная

Очень простой, но довольно эффективный способ похудеть. Особенно для тех, кто любит мясо. Курс диеты - 3-4 дня, и она предполагает варианта питания.

Читать дальше...

Немецкая

Немецкая диета весьма популярна в Германии. Ее традиционно придерживаются немки, в числе которых - знаменитая Марлен Дитрих, собственно говоря, никогда не страдавшая от избыточного веса, но придерживавшаяся диеты 1 раз в полгода, чтобы пробудить в себе бодрость. Эту диету для полных женщин разработали немецкие специалисты. Эффект удивительный. За 13 дней можно похудеть на 7 килограммов.

Читать дальше...

Низкокалорийная

Низкокалорийной называют ту диету, которая составляет не более 800 калорий в день. Эту диету надо отличать от низкокалорийного питания, когда калораж дневного рациона остается в пределах суточной нормы. Во втором случае питание не ограничивается, просто некоторые продукты заменяются менее жирными и углеводистыми. Тогда это, скорее, правила сбалансированного питания, которых надо придерживаться постоянно, нежели диета, которая обеспечит похудение в короткие сроки.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+