Для тех, кому за 30

Двухнедельная диета составлена профессиональным диетологом. В ней есть все необходимые витамины и минералы.
 
Завтрак: 125 г баночки творога, овощной салат, 1-2 куска хлеба, чай или кофе.
Ланч: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).
Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), красная индюшатина или постная говядина. 1 раз в 2 недели можно съесть печень, пожаренную на сковородке без жира. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка (для восполнения железа, так как при всех диетах падает гемоглобин) и овощной салат.
Полдник: 1-2 фрукта, 1 диетический йогурт.
Ужин: 1-2 куска хлеба, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, творог.
 
Примечание: в день нужно пить 10-12 стаканов воды для вывода из почек кетоновых тел, продуктов распада жиров. Вместо сахара используйте заменитель (до 6 таблеток в день). Фрукты можно есть по 4 порции в день (4 средних яблока, мандарина, слив), зеленые овощи - без ограничения.

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

Польская

Основа польской кухни – овощи и мясо, поэтому неудивительно, что диета, разработанная специалистами из Польши, отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода, а также к диете легко адаптироваться – в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+