Для тех, кому за 30

Двухнедельная диета составлена профессиональным диетологом. В ней есть все необходимые витамины и минералы.
 
Завтрак: 125 г баночки творога, овощной салат, 1-2 куска хлеба, чай или кофе.
Ланч: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).
Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), красная индюшатина или постная говядина. 1 раз в 2 недели можно съесть печень, пожаренную на сковородке без жира. Гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка (для восполнения железа, так как при всех диетах падает гемоглобин) и овощной салат.
Полдник: 1-2 фрукта, 1 диетический йогурт.
Ужин: 1-2 куска хлеба, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, творог.
 
Примечание: в день нужно пить 10-12 стаканов воды для вывода из почек кетоновых тел, продуктов распада жиров. Вместо сахара используйте заменитель (до 6 таблеток в день). Фрукты можно есть по 4 порции в день (4 средних яблока, мандарина, слив), зеленые овощи - без ограничения.

По группе крови

В основе диеты - способность организма усваивать или отторгать некоторые продукты, обусловленная группой крови. Доктор Дамо, основатель теории, считает, что рацион должен напрямую зависеть от состава крови. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать одни вещества и совершенно не принимать другие. К примеру, в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Организм обладателей первой группы крови - «охотников» - лучше усваивает белок лектин, содержащийся в мясе. А организм представителей второй группы крови - «аграрной» - белок лектин, содержащийся в бобовых. При избытке пищи, которая плохо воспринимается клетками крови, появляется не только ожирение, но и масса других проблем со здоровьем.


Читать дальше...

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+