Израильская

Основные правила:
- Лишний вес - не повод исключать какие-либо продукты из рациона насовсем или заменять их.
- Придерживайтесь правил рационального питания и пользуйтесь таблицей совместимости продуктов.
- Из всех прохладительных напитков стоит остановиться на простой кипяченой или фильтрованной воде, на минералке без газа.
- Сразу после сна необходимо съесть чайную ложку оливкового масла. Только через 15 минут после этого разрешается выпить стакан нежирного йогурта или кефира, а уж потом остальные продукты, которые вы планируете съесть на завтрак.

Завтрак
150 г овсяной или гречневой каши, сваренной на воде без сахара, с добавлением 10 г сливочного масла, 50 г вареной кукурузы или 1 вареное куриное яйцо, стакан теплого чая.

Ланч
1 зеленое яблоко или 1 груша.

Обед
150 г салата из свежих или вареных овощей, 150 г вегетарианского супа, 100 г вареного или печеного нежирного мяса или рыбы, кусочек хлеба муки грубого помола, 1 печеное яблоко с корицей и медом.

Полдник
300 г ягоды или фруктов.

Ужин
1 стакан нежирного кефира или йогурта, 70-80 г орехов и сухофруктов (отдайте предпочтение кураге и черносливу).

Канадская суповая

Канадская диета рассчитана на 7 дней, за которые вам удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Основа рациона - низкокалорийный овощной суп, который нужно есть каждый день. Также в меню входят фрукты и свежие овощи, мясо и рыба.

Читать дальше...

Капустная

Многие заблуждаются, думая, что капустная диета увеличивает объем груди. На самом деле это эффективный способ похудеть быстро и очистить организм. Диета длится неделю, не больше, а повторять ее можно не раньше, чем раз в месяц. За эти семь дней вы можете сбросить до 4 килограмм благодаря «двойному» действию капусты. С одной стороны, она сжигает имеющиеся жиры, а с другой - этот продукт, богатый клетчаткой, быстро заполняет желудок, устраняя чувство голода.

Читать дальше...

Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+