Израильская

Основные правила:
- Лишний вес - не повод исключать какие-либо продукты из рациона насовсем или заменять их.
- Придерживайтесь правил рационального питания и пользуйтесь таблицей совместимости продуктов.
- Из всех прохладительных напитков стоит остановиться на простой кипяченой или фильтрованной воде, на минералке без газа.
- Сразу после сна необходимо съесть чайную ложку оливкового масла. Только через 15 минут после этого разрешается выпить стакан нежирного йогурта или кефира, а уж потом остальные продукты, которые вы планируете съесть на завтрак.

Завтрак
150 г овсяной или гречневой каши, сваренной на воде без сахара, с добавлением 10 г сливочного масла, 50 г вареной кукурузы или 1 вареное куриное яйцо, стакан теплого чая.

Ланч
1 зеленое яблоко или 1 груша.

Обед
150 г салата из свежих или вареных овощей, 150 г вегетарианского супа, 100 г вареного или печеного нежирного мяса или рыбы, кусочек хлеба муки грубого помола, 1 печеное яблоко с корицей и медом.

Полдник
300 г ягоды или фруктов.

Ужин
1 стакан нежирного кефира или йогурта, 70-80 г орехов и сухофруктов (отдайте предпочтение кураге и черносливу).

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

Майи Плисецкой

На одном из интервью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила – «Надо меньше есть». Кто все же не может так сразу бросить такую привычку, пробует второй рецепт диеты Майи Плисецкой - «Минус 8-10 кг за 15 дней».

Читать дальше...

Макаронная

Считается, что любые мучные изделия — главный враг стройности. Человек, сидящий на диете, выкидывает их из своего меню в первую очередь. Однако не стоит принимать поспешные решения, если дело касается макарон. Диетологи, а также итальянцы, для которых паста — блюдо национальное, утверждают, что макароны — не то, от чего можно поправиться. Это на собственном примере доказывают итальянские красавицы: Орнелла Мути, Моника Белуччи, а легендарная Софи Лорен и вовсе написала кулинарную книгу, в которой многие страницы отведены под рецепты пасты.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+