Израильская

Основные правила:
- Лишний вес - не повод исключать какие-либо продукты из рациона насовсем или заменять их.
- Придерживайтесь правил рационального питания и пользуйтесь таблицей совместимости продуктов.
- Из всех прохладительных напитков стоит остановиться на простой кипяченой или фильтрованной воде, на минералке без газа.
- Сразу после сна необходимо съесть чайную ложку оливкового масла. Только через 15 минут после этого разрешается выпить стакан нежирного йогурта или кефира, а уж потом остальные продукты, которые вы планируете съесть на завтрак.

Завтрак
150 г овсяной или гречневой каши, сваренной на воде без сахара, с добавлением 10 г сливочного масла, 50 г вареной кукурузы или 1 вареное куриное яйцо, стакан теплого чая.

Ланч
1 зеленое яблоко или 1 груша.

Обед
150 г салата из свежих или вареных овощей, 150 г вегетарианского супа, 100 г вареного или печеного нежирного мяса или рыбы, кусочек хлеба муки грубого помола, 1 печеное яблоко с корицей и медом.

Полдник
300 г ягоды или фруктов.

Ужин
1 стакан нежирного кефира или йогурта, 70-80 г орехов и сухофруктов (отдайте предпочтение кураге и черносливу).

Дюкана

Диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом, скорее является образом жизни. На этой диете вам не придется тщательно подсчитывать калории, заботиться о времени приема пищи и значительно ограничивать себя в еде. В соответствии с системой питания Пьера Дюкана, достаточно скорректировать рацион, чтобы начать худеть.

Читать дальше...

Желейная

Если вы думаете, что желе это десерт, употребление которого ведет к появлению лишних килограммов, то заблуждаетесь. Да, в 100 г желатина (основного компонента желе) содержится около 350 ккал, но для приготовления желе из 0,5 л жидкости понадобится всего 15 г желатина, а это не больше 50 ккал. К тому же даже небольшое количество желе, разбухая в желудке, приносит ощущение сытости, так что употребляя этот продукт, удается «обмануть» организм.

Читать дальше...

Жокейская

Необходимо похудеть быстро? Жокейская диета - отличное средство для похудения! Эффект можно усилить активными физическими упражнениями в термопоясе на талии, посещением сауны 2 раза в неделю и массажем.


Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+