Израильская

Основные правила:
- Лишний вес - не повод исключать какие-либо продукты из рациона насовсем или заменять их.
- Придерживайтесь правил рационального питания и пользуйтесь таблицей совместимости продуктов.
- Из всех прохладительных напитков стоит остановиться на простой кипяченой или фильтрованной воде, на минералке без газа.
- Сразу после сна необходимо съесть чайную ложку оливкового масла. Только через 15 минут после этого разрешается выпить стакан нежирного йогурта или кефира, а уж потом остальные продукты, которые вы планируете съесть на завтрак.

Завтрак
150 г овсяной или гречневой каши, сваренной на воде без сахара, с добавлением 10 г сливочного масла, 50 г вареной кукурузы или 1 вареное куриное яйцо, стакан теплого чая.

Ланч
1 зеленое яблоко или 1 груша.

Обед
150 г салата из свежих или вареных овощей, 150 г вегетарианского супа, 100 г вареного или печеного нежирного мяса или рыбы, кусочек хлеба муки грубого помола, 1 печеное яблоко с корицей и медом.

Полдник
300 г ягоды или фруктов.

Ужин
1 стакан нежирного кефира или йогурта, 70-80 г орехов и сухофруктов (отдайте предпочтение кураге и черносливу).

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

DASH

Диета DASH занимает первую строчку в американском рейтинге «25 лучших диет на 2012-2013 годы». Она направлена не только на похудение. В первую очередь, диета будет полезна людям, страдающим гипертонией, так как содержит вещества, способные понизить артериальное давление — калий, кальций, растительные волокна и белок.

Читать дальше...

Must-have: шотландская диета

Названа в честь шотландского университета в графстве Файфшир, где ученые сделали открытие в области диетологии. Исследователи утверждают: вы с легкостью сбросите лишний вес, если исключите из рациона пищу, которая не производится в месте вашего проживания. Это касается и мяса, и растительных продуктов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+