Капустная

Многие заблуждаются, думая, что капустная диета увеличивает объем груди. На самом деле это эффективный способ похудеть быстро и очистить организм. Диета длится неделю, не больше, а повторять ее можно не раньше, чем раз в месяц. За эти семь дней вы можете сбросить до 4 килограмм благодаря «двойному» действию капусты. С одной стороны, она сжигает имеющиеся жиры, а с другой - этот продукт, богатый клетчаткой, быстро заполняет желудок, устраняя чувство голода.

Капустная диета вовсе не сулит перспективу превратиться в кролика, питаясь только зелеными листочками. Она предусматривает потребление капустного супа с фруктами, овощами, рыбой и курицей. Также можно есть в большом количестве фрукты, овощи и свежевыжатые соки.

Итак, ингредиенты вашего любимого блюда в эту неделю - капустного супа:
- 3 мелкие луковицы,
- 3 средние морковки,
- 1 крупный помидор,
- 3 столовые ложки без горки риса,
- 300 г капусты,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 крупный болгарский перец,
- немного зеленого лука,
- немного соли и перца.

В течение дня вы можете есть этот суп в любых количествах, равно как и свежую капусту. Через день разрешается есть вареное нежирное мясо или рыбу, в остальные - любые сырые овощи и фрукты.

Бессолевая

Бессолевая диета рассчитана на похудение за счет выхода лишней воды. Всю пищу предполагается готовить без соли, а чтобы еда не казалась пресной, добавлять лук, чеснок и специи. Можно придерживаться и малосолевой диеты, при которой пища чуть-чуть подсаливается после приготовления. Оптимальная продолжительность — 15 дней. Перед тем, как перейти на бессолевой рацион, будет полезно проконсультироваться с врачом.

Читать дальше...

Бикини-диета

Скоро придется примерить бикини? Тогда эта диета для вас. После недели низкокалорийного питания авторы данной системы питания обещают снижение веса на 2-5 кг без особых усилий. Надеемся, что бикини-диета поможет вам похудеть быстро и костюмчик придется впору.

Читать дальше...

Бихнер-Боннера

Соскучились по легкой и свежей пище? Хотите не только похудеть, но и привести в порядок кожу? Желаете помолодеть? Воспользуйтесь диетой от швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера! Она основана на злаках, орехах и фруктах. Эти продукты славятся полезными свойствами: очищают желудочно-кишечный тракт, обогащают организм витаминами, питают кожу, волосы и ногти. В качестве заправки к блюдам можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+