Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки.

Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле, обеспечивают так называемую «мгновенную» энергию, не откладываясь в боках и складках на животе. Именно поэтому вы сохраняете активность и жизненный тонус во время диеты. При этом суточная норма потребления остальной пищи не должна превышать 500-800 калорий. Жуя сутра кусочек сала, тщательно сдабривая салаты маслом и попивая сливки в течение дня, вы в общей сложности будете поглощать около 2 000 калорий в день.

Диетологи обещают потерю 1-1,5 кг веса за неделю кокосовой диеты. Но будьте осторожны: потребление большого количества насыщенных жиров может поднять уровень холестерина в крови - фактор риска сердечной болезни.

Ленивая

Британские диетологи Майкл и Стюард Макинс выяснили, что во время сна организм сжигает столько же калорий, сколько во время тренировки. Желая повысить уровень сжигания калорий, диетологи разработали специальный рацион, при котором лишний вес уходит наиболее активно. Результаты были столь впечатляющими, что ученые издали книгу «Медовая диета работает даже тогда, когда ты спишь!»

Читать дальше...

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+