Кокосовая

Экзотика - только в названии. Суть диеты в регулярном потреблении кокосового масла, которое легко можно заменить сливочным или маслом из печени трески. При желании подойдут даже сало, жирное мясо, сливки и яичные желтки.

Главный принцип кокосовой диеты: хотите сбросить лишний вес - ешьте больше жира. Зато в остальных продуктах придется себя ограничить.

Насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле, обеспечивают так называемую «мгновенную» энергию, не откладываясь в боках и складках на животе. Именно поэтому вы сохраняете активность и жизненный тонус во время диеты. При этом суточная норма потребления остальной пищи не должна превышать 500-800 калорий. Жуя сутра кусочек сала, тщательно сдабривая салаты маслом и попивая сливки в течение дня, вы в общей сложности будете поглощать около 2 000 калорий в день.

Диетологи обещают потерю 1-1,5 кг веса за неделю кокосовой диеты. Но будьте осторожны: потребление большого количества насыщенных жиров может поднять уровень холестерина в крови - фактор риска сердечной болезни.

Почасовая

Если выражение «Часы для красоты, а время - по солнцу» не про вас, то почасовая диета вам отлично подходит. Главное - пунктуальность, сила воли и цель похудеть. Диета длительная: в течение полутора месяцев следует чередовать пять дней диеты с десятью днями нормального питания. В течение десяти дней нормального питания необходимо зафиксировать вес на достигнутой отметке. Тогда вы гарантированно сбросите 8 килограмм.

Читать дальше...

Предпраздничная

Если необходимо быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, воспользуйтесь предпраздничной диетой. Она предлагает два варианта похудения.

Читать дальше...

Протасова

Данная система питания разработана доктором Кимом Протасовым с целью очищения организма от шлаков и ускорения обменных процессов. Рацион диеты составляют продукты растительного и животного происхождения, содержащие все необходимые микроэлементы и витамины. Диета Протасова рассчитана на 5 недель.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+