Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Существуют два варианта картофельной диеты: жесткий и мягкий.

Жесткая картофельная диета:
500 г вареного в мундире или запеченного с кожурой картофеля разделите на четыре порции и съедайте по порции 4 раза в день. Питье - 2 стакана напитка из шиповника. Одно условие картофельной диеты - ее можно применять до февраля. Ближе к весне картофельная кожура теряет большую часть полезных свойств и накапливает соланин.

Мягкая картофельная диета:
Допускается употребление картофеля разной кулинарной обработки - в виде пюре, парового, гриль, запеченного дольками со специями. Ваше дневное меню может быть таким.
Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре на овощном бульоне или картофельном отваре.
Ужин: салат из 250 г отварного картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло.

С луковым супом

Диета довольно легко переносится, а результат её настолько существенен, что диета считается чуть ли не самой простой их всех эффективных диет. При этом за неделю можно избавиться от 4-8 килограммов. Правда, для такого результата нужно строго соблюдать все правила питания.

Читать дальше...

С мороженым

Идеальный вариант для сладкоежек. Таким людям очень тяжело соблюдать какие бы то ни было диеты, ведь «запретный плод» всегда сладок и все сладкое, кстати, тоже под запретом. Отказывая себе в чем-то напрочь, всегда есть риск сорваться с диеты. Так что разумнее попытаться включить любимый продукт в диетический рацион, пусть и в ограниченных количествах.

Читать дальше...

С яблочным уксусом

Основное действие яблочного уксуса - нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Он способствует улучшению пищеварения и полезен людям с недостаточной секреторной функцией желудка. Именно поэтому он с успехом заменит таблетки для похудения. Уксус можно использовать магазинный, только внимательнее читайте состав. А лучше приготовить самостоятельно, настаивая яблоки на меде или сахаре с добавлением дрожжей.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+