Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Существуют два варианта картофельной диеты: жесткий и мягкий.

Жесткая картофельная диета:
500 г вареного в мундире или запеченного с кожурой картофеля разделите на четыре порции и съедайте по порции 4 раза в день. Питье - 2 стакана напитка из шиповника. Одно условие картофельной диеты - ее можно применять до февраля. Ближе к весне картофельная кожура теряет большую часть полезных свойств и накапливает соланин.

Мягкая картофельная диета:
Допускается употребление картофеля разной кулинарной обработки - в виде пюре, парового, гриль, запеченного дольками со специями. Ваше дневное меню может быть таким.
Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре на овощном бульоне или картофельном отваре.
Ужин: салат из 250 г отварного картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло.

Ангельская

Привыкли завтракать чашкой кофе? Значит, диета ангела как раз для вас. Этот режим питания предполагает легкий завтрак и плотный ужин. Также вам не придется отказываться от мяса – оно будет присутствовать в рационе почти каждый день. По словам разработчиков диеты ангела, она поможет привести в порядок не только фигуру, но и здоровье: такое питание стабилизирует и улучшает обмен веществ.

Читать дальше...

Английская

Английскую диету часто называют «обратной» диетой. И вовсе не потому, что происходит набор калорий. Напротив, за неделю вес уменьшается на 2-3 кг. Просто в английской диете максимум калорий приходится на вечерний прием пищи, однако ужин должен состояться до 19:00. Суточное потребление калорий - около 1000, причем половина их количества уходит за ужином.

Читать дальше...

Анны Сейлер-Хаус

Врач-диетолог Анна Сейлер-Хаус разработала разнообразную и достаточно эффективную диету с обилием овощей и фруктов. В день надо потреблять не больше 3-4 стаканов жидкости. Система питания Сейлер-Хаус рассчитана на 4 недели - за это время вы похудеете на 3-5 кг.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+