Картофельная

Как любая монодиета, картофельная диета считается достаточно жесткой, но эффективной. Суточная потеря веса составляет до 500 г, что совсем неплохо для тех, кто решил похудеть. Не забывайте принимать витамины, потому что при всей пользе картофеля он не может заменить человеку весь пищевой рацион.

Существуют два варианта картофельной диеты: жесткий и мягкий.

Жесткая картофельная диета:
500 г вареного в мундире или запеченного с кожурой картофеля разделите на четыре порции и съедайте по порции 4 раза в день. Питье - 2 стакана напитка из шиповника. Одно условие картофельной диеты - ее можно применять до февраля. Ближе к весне картофельная кожура теряет большую часть полезных свойств и накапливает соланин.

Мягкая картофельная диета:
Допускается употребление картофеля разной кулинарной обработки - в виде пюре, парового, гриль, запеченного дольками со специями. Ваше дневное меню может быть таким.
Завтрак: стакан молока.
Обед: 300 г картофельного пюре на овощном бульоне или картофельном отваре.
Ужин: салат из 250 г отварного картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло.

Бархатная кожа

Диета «Бархатная кожа» - отличный вариант при отсутствии больших средств за месяц-полтора придать своему лицу моложавый вид, подтянуть кожу и сделать ее более упругой, разгладить мелкие морщинки. Кроме того, эта диета - неплохой способ похудеть!

Читать дальше...

Белковая

Белковая, или безуглеводная, диета может стать весьма несложной и крайне эффективной в борьбе с лишним весом, если соблюдать ее четко и долго. Однако вам противопоказано такое питание, если у вас проблемы с обменом веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, подагра или повышенное артериальное давление.

Читать дальше...

Белковая с рисом

Рис - всему голова и друг красивой фигуры! Для этой диеты варите его без соли и масла. Применяйте диету 1-2 недели, и похудение не заставит себя ждать. Если вы поклонница молочной кухни, вам будет совсем несложно соблюдать эти диетические ограничения.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+