Кэтрин Зеты-Джонс

Суповая диета + несколько секретов употребления любой пищи = залог красивой фигуры и соблазнительных форм знаменитой актрисы.

По мнению Кэтрин Зеты-Джонс, лишний вес никогда не появится, если не есть на бегу. Для любого приема пищи - будь то завтрак, обед, ужин или даже кофе-пауза - актриса отводит не меньше 30 минут. Ведь кто хорошо пережевывает пищу, тот наедается гораздо меньшим количеством!

Завтрак: 1 продукт на выбор. 100 г обезжиренного творога, 125 г. натурального йогурта, 200 г овощного салата, 1 яйцо вкрутую, 100 г консервированной кукурузы, 75 г вареного мяса. Плюс к этому 1 фрукт, 25 г кусочком хлеба с отрубями, кофе или чай без сахара.

В обед и ужин - только супы. Отдавайте предпочтение овощным и нежирным супам. Никаких сливочных крем-супов! Если вы готовите суп на мясе, слейте первый бульон (сразу после закипания), налейте в кастрюлю чистой воды и варите заново. Так бульон будет менее жирным. Вместо соли лучше использовать соевый соус и специи, причем все зеленые приправы лучше добавлять за пару минут до готовности - так они сохранят больше полезных свойств. Порции в обед или ужин должны составлять не больше 350 г.

Летняя

Вкусная легкая диета, рассчитанная на неделю. Почему летняя? Потому что этой диеты легче всего придерживаться с мая по сентябрь, когда ягоды, овощи и фрукты в изобилии. Хотя при желании можно ее использовать и в любой сезон. Ограничения этой диеты точно такие же, как и у аналогичных фруктово-овощных диет: плавный переход с привычного режима питания на диетический и наоборот.

Читать дальше...

Мадлен Жеста

Мадлен Жеста - французский диетолог и психотерапевт - разрабатывала диеты для звезд французского кино и шоу-бизнеса. Разгрузочные дни Жеста предполагают долгое нахождение в покое. То есть снижение веса по методу этой знаменитой француженки лучше отложить до выходных, когда можно будет не загружать себя лишней работой.

Читать дальше...

Мадонны

Диету разработал личный диетолог Мадонны Рей Кибартас. Слабость американской певицы - конфеты. Время от времени Рей позволяет ей ими побаловаться. Он уверен, что постоянно отказываться от того, чего просит душа, невозможно, да и опасно - не выдержит нервная система. За неделю вы наверняка сбросите полкило - правда, при условии, что будете по полчаса в день заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или роликовых коньках.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+