Бархатная кожа

Как известно, красота идет изнутри. И какими бы мы дорогими кремами ни пользовались, при неправильном питании упругость коже не вернуть. Потому и разработали диетологи питание «Бархатная кожа». Отличный вариант при отсутствии больших средств за месяц-полтора придать своему личику моложавый вид, а также неплохой способ похудеть при всем при этом.

Косметологи советуют взять эту диету на вооружение и впредь. Ваш рацион в любом случае сказывается на состоянии кожи.

Прежде всего, надо запомнить, что сахар и мучное - враги вашей кожи № 1. 80 % неровностей на лице появляются по их вине. Зато лучший друг ваш - вода. Только простая, фильтрованная. При весе 60 кг вы должны потреблять не менее 2 литров в день.

Вот примерное меню, рассчитанное на два дня, для того, чтобы привести себя в порядок за месяц. Учтите, что ваше питание должно быть разнообразным. Так что, опираясь на примеры, можете сами разработать свой рацион, заменив, к примеру, овсяную кашу перловой, твердый сыр творогом, кефир простоквашей.

День 1
Завтрак: сыр (молодой сыр типа брынзы) - 80 г или творог - 150 г, кусочек хлеба грубого помола со злаками, свежие сезонные овощи, фрукты или ягоды - 150-200 г.
Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом - 150 г, кусочек курицы или говядины - 70 г, стакан зеленого чая без сахара.
Обед: куриный бульон - 200 г, салат из овощей с зеленью, заправленный растительным маслом, - 150 г, вареное яйцо - 1 штука, 1 кусочек хлеба грубого помола.
Полдник: большая порция свежих сезонных фруктов, овощей или ягод.
Ужин: стакан молока, твердый сыр - 60 г, кусочек хлеба грубого помола.
Перед сном: стакан кефира.

День 2
Завтрак: стакан свежевыжатого сока, твердый сыр - 80 г, овсяная каша - 100 г, вареное яйцо.
Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный кефиром, - 100 г, кусочек хлеба со злаками, стакан зеленого чая без сахара.
Обед: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, - 150 г, мясо-гриль (курица или говядина) - 100 г, на гарнир - рис или греча - 70 г.
Полдник: большая порция свежих сезонных фруктов, овощей или ягод.
Ужин: уха или постный борщ - 200 г, кусок хлеба со злаками, тушеные или паровые овощи - 150 г.
Перед сном: стакан простокваши.

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

Польская

Основа польской кухни – овощи и мясо, поэтому неудивительно, что диета, разработанная специалистами из Польши, отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода, а также к диете легко адаптироваться – в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.

Читать дальше...

Постная

Разнообразная диета содержит набор вкусных и полезных блюд, разрешенных в пост. Отсутствие вредной для фигуры пищи обеспечит небольшое, но стойкое снижение веса.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+