Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Диета основана на достаточно существенном сокращении количества потребляемой пищи, разработчики обещают быстро похудеть. Правда, соблюдать ее стоит не дольше одной недели, хотя она и содержит много полезных веществ в рационе.

Рекомендуемые продукты - нежирное мясо курицы или рыбы, яйца, помидоры, зеленые овощи, хлеб зерновой или из муки грубого помола, яблоки, зеленый чай.

Примерное меню на день
Завтрак: 2 чашки чая без сахара, 2 помидора, 2 кусочка хлеба, 2 яйца (вареных или жареных - на выбор).
Обед: мясо-гриль - 250 г (грудка курицы или нежирная говядина), большой салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, 1 яблоко.
Полдник: стакан чая, 1 шоколадная конфета или 2 крекера.
Ужин: 2 огурца, 2 кусочка хлеба, 150 г жареной рыбы, 2 чашки чая без сахара.

90-дневная

Этой диеты хоть и нужно придерживаться в течение 3 месяцев, но переносится она довольно легко, благодаря тому, что можно позволить себе разные продукты. В основе диеты лежит принцип раздельного питания. Весь период диеты разделен на мини-циклы по четыре дня, которые повторяются на протяжении 90 дней. Один день – одна определенная группа продуктов. 

Читать дальше...

DASH

Диета DASH занимает первую строчку в американском рейтинге «25 лучших диет на 2012-2013 годы». Она направлена не только на похудение. В первую очередь, диета будет полезна людям, страдающим гипертонией, так как содержит вещества, способные понизить артериальное давление — калий, кальций, растительные волокна и белок.

Читать дальше...

Must-have: шотландская диета

Названа в честь шотландского университета в графстве Файфшир, где ученые сделали открытие в области диетологии. Исследователи утверждают: вы с легкостью сбросите лишний вес, если исключите из рациона пищу, которая не производится в месте вашего проживания. Это касается и мяса, и растительных продуктов.

Читать дальше...

#

© 2020 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+