Кинодиета

Кинодиету не стоит путать с голливудской. Она получила свое название из-за популярности среди российских кинозвезд. Соответственно, и рекомендуемые продукты - в основном местного происхождения.

Диета основана на достаточно существенном сокращении количества потребляемой пищи, разработчики обещают быстро похудеть. Правда, соблюдать ее стоит не дольше одной недели, хотя она и содержит много полезных веществ в рационе.

Рекомендуемые продукты - нежирное мясо курицы или рыбы, яйца, помидоры, зеленые овощи, хлеб зерновой или из муки грубого помола, яблоки, зеленый чай.

Примерное меню на день
Завтрак: 2 чашки чая без сахара, 2 помидора, 2 кусочка хлеба, 2 яйца (вареных или жареных - на выбор).
Обед: мясо-гриль - 250 г (грудка курицы или нежирная говядина), большой салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, 1 яблоко.
Полдник: стакан чая, 1 шоколадная конфета или 2 крекера.
Ужин: 2 огурца, 2 кусочка хлеба, 150 г жареной рыбы, 2 чашки чая без сахара.

По темпераменту

Холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики могут питаться совершенно по-разному. А значит и средства для похудения должны быть индивидуальными. Например, холерикам намного труднее соблюдать строгий режим питания, они менее разборчивы в еде. А сангвиники - признанные гурманы. Диета по типу темперамента - совместная разработка российских диетологов и специалистов по психологии.

Читать дальше...

Полужидкая

Диета основана на комбинации различных монодиет: кисломолочной, белковой, фруктовой и овощной. Главное условие диеты - потребление фильтрованной в объеме 2 литра в день, что бы вы при этом ни ели и пили по расписанию.

Читать дальше...

Польская

Основа польской кухни – овощи и мясо, поэтому неудивительно, что диета, разработанная специалистами из Польши, отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода, а также к диете легко адаптироваться – в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.

Читать дальше...

#

© 2021 Некоммерческое партнерство
Межрегиональная ассоциация врачей «Здоровое питание»
Возрастная категория сайта: 18+